begadang

Apa emang gini begadangnya bayi? Sama sekali ga tidur kalo malem. Digendong udah berjam2 sampe sakit, begitu taroh kasur 5menit melek lagi. Gitu terus dari kemaren. Dari abis maghrib atau abis mandi sore sampe pagi sampe matahari terbit sama sekali ga bikin orang tidur. Apa iya emang gini???? Capeeeekkkkkk???

85 Tanggapan

Berapa bulan bun? Saya ampe jalan 3,5bulan masih gendong bun buat anak tidur, bahkan saya ga tidur tetep gendong anak saya bun saking di taro melek, saya udah jaga kualitas tidurnya ajah BB nya masih kurang walaupun di garis hijau tapi saya worry bun sedih berasa gagal jadi ibu BB anak saya kurang. Walaupun aktif semua sehat ampe saya ke dokter dan bilang gpp, hati saya sedih bun Bb anak saya kurang. Banyak semangat ajah bun, inget betapa kita mengharapkan kehadirannya dulu waktu didalem perut. Itu penyemangat saya bun, maaf agak pedes ya bun ga maksud saya cuman inget ajah dulu perjuangan saya seperti apa. Bunda sabar ya, semangat pasti bisa lalui semua nya ?

3y ago

pengalaman pribadi. Anakku jg prnh siang malam gak mau tidur tanpa digendong. tiap udh tdr ditaruh kasur pasti bangun. trnyt dia ada infeksi telinga. Jdnya kalo tidur posisi rebahan tambah sakit telinganya. Pas sdh berobat dan sembuh no gendong2 lg Bun. Gendong secukupnya aja Bun.

Yg sabar aja bunda. Kalo capek minta suami gantian gendong ddenya. Dilatih bbonya sambil disusui. Tiap kali terbangun saat malam langsung cek popoknya kalo pake popok sakali pakai. Kalo basah langsung ganti baru disusui lagi,buat senyaman mungkin. Usahakan lampu ruangan redup, suhu ruangan juga bisa mempengaruhi kenyamanan si dede. Jgn terlalu panas juga jgn terlalu dingin. Kalo siang bangunin 2 jam sakali buat nenen bunda. Kalo kesusahan nenen sambil berbaring, ddenya dimiringin sedikit kalo lagi nenen, belakang punggung dedsny bisa dikasih bantal kecil. setellah si dede kenyang baru diterlentangin lagi. InsyaAllah dde bisa lanjut bobo dgn sendirinya

Di nikmatin aja bun , anak saya juga gitu dulu tapi pas umur 1 bln bangun cuma minum asi terus tdr lagi dan Alhamdulillah gak Sampek capek kalau malem , nah pas umur 2 bulan banyak capeknya Bun kadang gak tdr sama sekali , Sampek aku sakit 2 kali , rewel terus pas tdr belum 5 menit udah bangun Sampek aku gak tdr pula , aku kadang mikir wahh nguji ilmu nih? , sekarang baby ku udah umur 3 bln 12 hr Alhamdulillah udah gak rewel Bun , kalau malem pun dia tidur paling 2 jam sekali bangun minta minum , kalau siang malah jarang tidur , aku mau tdr siang aja kadang gak bisa?

Kalo bayi sy pagi ampe sore tiduuurr terus. Makanya saya bangunin paksa buat nyusu. Siangnya sy ikutan tidur. Malemnya ya sama bun,begadang juga. Maunya digendong,kalo udh digendong diem,kalo ditaruh di kasur ngamuk. Cuma gak lama2 sih gendongnya bun. Paling 30 sampe 45 mnt. Trus bubu,sejam kemudian bngun lg,gtu terus sampe subuh ?? sy begadang sendiri lagi bun,padahal ada mertua n suami. Tapi karna si bayi ga terlalu rewel jadi ga dibantuin. Syedihnya sy begadang sendiri ??

Mungkin bisa di atur pola tidurnya bun,, baby kan blm tau tuh jam²nya dia harus ngapain, klo akusih gitu baby ku atur pola tidurnya hehe,, jdi dia bangun 2-3 jam sekali klo mo mnta jatah susu ajjah bis itu bobo lagi. Tapi tiati jga bun baby susah tidur itu bisa sleep regention, gangguan tidur pada baby, kan kasian bun klo gitu, pdahal tidurnya baby itu semua organ tubuh justru berkembang saat dia tidur. Wallahu'alam bishowab

Anak saya melek dari jam 11 malem sampe 11 pagi bun, saya tidur duduk sambil gendong sanggah sana sini, anak saya kalo melek mau nya jalan muter2 rumah ajah ruang tamu yg penting saya gerak, kalo diem cuman gendong diri nangis, waktu newbron ampe 3bulan, beh udah baby blues, ngurus sendiri, tapi saya yakin saya kuat dan bisa, alhamdulillah berlalu dan skrng sudah normal tidur nya. Semangat yaa bunda

Coba bunda elus” alisnya sambil gendong, atau pijit” mukanya yg lembut gtu. Terus bunda bilang nak ini malam waktunya istirahat, bobo bareng mamah papah ya. Besok pagi dede bangun ya, kita main lagi. Kalo emang kebangun namanya bayik mau mimi kali bun, tapi yg sabar aja. Bunda pasti bisa menjalankan kewajiban bunda, jgn lupa komit sama pak suami buat bantu kalo malam hari dedeknya bangun ?

Sama bun, anak sy dulu jg gitu. Jam 9 mlm mulai deh "perangnya", hahaha. Gendong terus sampek pagi, ditaruh di kasur nangis kejer ?. Setelah 2 minggu gitu terus, ternyata anak sy maunya di bedong rapet, lha sy cm berdua sm suami di perantauan gak tau cara bedong. Pas pulang ke jawa baru diajarin cara bedong bayi. Baru deh tenang damai nyenyak tidur tiap malam. ?

kamu ga sendirian bun, kalo aku si kaya gitu nya cuma bbrp hari aja pas abis lahir kesana nya gapernah begadang lg, tapi pas siang nya sama sekali ga bisa istirahat, harus di ajak muter2 terus kalo ga gitu pasti rewel. tp skrg alhamdulillah pas udah 2 bulan baik siang atau pun malem udah meuni bager, sampe luv luv bgt sama bayiku.

Hahaha,,, sy kemarin juga begitu bun.sampai emosi dan nangis sndiri ngerasain capeknya.tapi akhirnya berubah lg jam tidurnya,,, dinikmati ya bun.jam tidur bayi masih berubah2.jangan sampai stress pokoknya yaa,,, krna sy kmrn sempat stress malah akhirnya asi tidak keluar.kepala rasa ditimpuk besi krna kurang tidur ? semangat ya bun,,,

5y ago

Saya juga gara2 stress, asi mampet, opname deh?