Assalamualaikumm Bundaa

Apa disini ada org sunda atau yg mengertii sundaa.. Di jawab yaa bunn Bunda apakah bunda pernah denger istilah disangsurkeun.. Disangsurkeun ituu semacam di bnerinn gtuu darii posisi baby di bawah/rahim turun.. Usia kandungan ku 29w4d kata org2 ko hamilnya kebawah trus katanya jangan2 turun rahimnya harus dibenerinn tuhh katanya gtuu.. Emg sii saya slalu ngrasaa sakit bagian bwh perut tapi kadang2 trus kalo jalan jauhh suka kaya kram gtuu d bwah perut dan grak janin pun keseringan di bawah prut katanya sih itu tanda2nya.. Nahh boleh ga sihh disangsurkeun/dibenerin gtuu.. Bahaya gaa??

2 Tanggapan

Bun bayi itu normal makin besar makin berat rahim turun bukan krna apa krna dia membesar aja .. itu smua normal .. Nti malahan klo 35 w ada yg vagina mulai sakit panggul smua nyeri krna bayi turun sudah mulai persiapan lahir .. semua nyeri pokoknya ... tp di nikmatin aja ..

Klo d jawa namanya di sengkek.. ya klo bunda percaya dan tukang urutnya ahli y gpp bun.aq dlu jg d sengkwk..benerin ari2