suami.

apa cuma saya yang dari hamil muda hingga skrang ga di peduliin sama suami, apa lagi dengan LDRAN rasanya makan hati sendiri, melewati hari2 sndiri, kontrol rumah sakit sendiri tanpa suami, bagi solusinya bun, biar tetap kuat melawan rasa sakit hati ini sndiri ?

37 Tanggapan

Sy jga LDRan sma suami Lombok-Jawa Barat.. Dari tau hamil blm pernah ktemu sma suami, smpe uk 5 bln, jadi apa2 selalu sndri, tpi alhamdulillah lebaran kmrin suami pulang tpi cmn ktemu 3 mngguan stlah itu suami balik lagi ke Jabar, smoga nnti pas mau lahiran suami bisa dampingi.. Sy yakin pasti bunda juga kuat, suami sy juga tipe org yg cuek bund.. Jdi slama hamil dan LDRan dy gak pernah tlpon atau VC, cmn sbtas chat wa. Tpi kalau udh ktemu dy baiknya luar biasa dan perdulinya luar biasa, krna dy tipe org gk suka berhyal maunya yg real..

masih mending jrng di perduliin krna ldr bun, lah aku setiap hari serumah ketemu terus tp selama hamil ga prnh di perhatiin sekecil apapun, hamil ngurus sendiri pait manis ku pendem sendiri pdhl ini anak pertama kami bun, kadang gamau ambil pusing cek bidan ya minta anterin yg mau aja ga harus sm suami biar ga kesepian juga hehe sedih ya bun ngerasain lagi hamil begini ga di perhatiin rasanya hati kayanya sakit bngt, kita ga di perhatiin mah gpp asal baby yg di nomer satuin tp sama aja suami ga perduli

Semangat bund, hrs fokus sama bayi biar dia happy jgn egois ngikutin kemauan kita. Susah sih memang, aku jg lebih sensitif pengen di perhatiin tp nanti malah stress bund kasian babynya. Mending LDR daripada suaminya ada tiap hari tp kaya gaada. Aku br bln ke 5 dia mau anter ke dokter. Pulang kerja jarang d jemput, padahal kita tiap hari ketemu. Kemana2 masih sendiri. Klo di pikir2 sedih suka nangis sendiri, tp yg dlm perut kaya ngemangetin terus.. Jadi emng hrs fokus sm baby dl .semangat pokonya.

saya juga ldr bunn dari pacaran malah saya kerja di solo suami di magelang tp ttep strong bunn semangat... setiap hari cuma vc sama tlpon tp klo kita punya komitmen yg kuat Insyaallah lancar... sy dari abis mlm pertama sampai skrg ldr 😟sedih si bunn... ktmu 1bulan se x... ap lg hamil gini... nyiksa bgt.. dulu saya ps hamil muda sampe lemes samle gk punya tenaga gk nafsu makan suami jg jauh orang tua juga di jogja d solo sendiri ngapa2in sendiri... tp Insyaallah bis lebaran bisa kumpul lg...

tetap positif aj bun saya diawal kehamilan sdh ngalamin bun smpe cuek bgt suami intinya tetap positif inget aj klo ad baby dirahim yg btuh kita jgn strez krna bis berbahaya bwt perkembangan janin dibawa selaw aj buk heheheh alhamdulillah skrng suami sdh jauh lbih perhatian apa lg skrng kehamilan sdh besar janin sdh mulai aktiv suami pun mkin syg dn semngat ngelus sm ngajak ngobrol baby

Yg ldm sma suami banyak bund, kakak qu suami nya tni lagi tugas di Papua selama sebelum hamil ampe melahirkan dy cuma komunikasi lewat hp,, coba adja seringin komunikasi nya,,, insyaallah kalo saling ngasih kabar dn saling ngasih perhatian meski cuma lewat vc hubungan ttep harmonis, bunda gk bnyak fikiran yg berpengaruh buruk untuk janin

Aq jg LDR. Awl wkt LDR pasca hamil sempet ngrsa gt suami cuek bngt pdhl istri lg hmil. Brantem nangis2 bombay semaleman kluarik unek2 macem cerpen. Wkt tu suami cm d rmh 2 hri. Tp stlah itu jd lbh mkr, lbh ngsih prhtian. Lbh sring nge WA tnya kbr dan krim2 stiker mesra. Kl pulangpun lbh manjain. Alhamdulillah. D komunikasiin aj bunda.

yahh bun, klo bkn qt sndiri yg kontrol prasaan malah tambah nyesek. nangis mulu tiap mlm grgr LdR krna aq jga sma, dri hamil 3 bulan aq plg kekmpung jdi dia seenakx aja. sampe msuk rmh skit aq bun krna kontraksi dini akibat stres mikirin suami, acuhin aja bun nnti lma2 biasa kok. makan hati qta klo itu terus yg dpikirin

jgn sedih jgn stres bun, kasian bunda sama baby nya. sama saya jg ldr sama suami dari usia kehamilan 2 bln, jd setiap kontrol ke dokter sendiri. suami jarang bgt tlp, wa juga kadang2 krna emg susah sinyal ditempatnya kerja. tp saya coba lapang dada aja, toh saya jg disini sama orgtua sama adek2 saya.

6y ago

yaampun bun,,, klo sy pasti udah nangis dan ngambek berhari2

Biar tegar ingatlah bund yg LDM juga banyak, yg LDM pas hamil muda ya banyak, yg awalnya cengeng2 trus setrong ya buanyak, jadi bunda pun juga bisa setrong kaya kita , klo pas kangen atw merasa "kurang" nangis aja gapapa , yg penting ttp support diri n suami selagi ikhtiarnya halal