Konsumsi antibiotik saat hamil muda

Apa bunda bunda disini ada yg minum antibiotik terutama saat hamil muda? atau yang sudah lahir bayinya? efek ke bayinya gimana ya? saya terpaksa konsumsi antibiotik saat hamil 11w, krna ada gejala infeksi saluran kemih.

10 Tanggapan

Bunda memang punya riwayat ISK kah?? Kalo memang punya riwayat saran sy bund apa lg sedang hamil, kalo di rumah pake daster aja bund, jd gpp klo ga pake CD biar klo kebelet kencing ga perlu nahan harus buka cd apa lg klo pake baju ribet.. Sy selama hamil udh 19w sering pake daster dan jarang banget pake CD bund karena kalo bersin atau batuk suka keluar sedikit kencingnya, suami juga ga mengharuskan si pake CD senyamannya sy aja bund..

4y ago

Oh ia bund lupa.. Sy dulu pas masih gadis risih banget klo ga pake CD... Terus suka anyang-anyangan (suka pengen pipis, tp dikit. Itupun kalo pipis sakit) tp semejak hamil periksa lab ISK sy negativ bund, bersyukurlah... Padahal dulunya sering nahan kencing...

Saya jg kena ISK bund. Kuncinya banyak minum juga. Dan jangan nahan pipis lagi. kalo mau k toilet umum dan harus duduk, lapisin tissue dulu atau lap tissue basah. Saya minum uricran sih dari Combiphar. Semacam ekstrak buah cranberi. Ngga pernah minum antibiotik. Dijual di online gitu, masih aman untuk ibu hamil, krn dr ekstrak buah. Monggo di google aja dulu ya.

4y ago

Alhamdulillah, bisa dicoba nih bun, makasih infonya ♥️

Harus saran dari dokter kandungan dulu bun karna bbrp antibiotik keras dan bisa berpengaruh. Dulu aku blm tau hamil kebetulan sakit batuk jd udh terlanjur berobat dikasihlah antibiotik saya konsumsi 3harian ya puji Tuhan gpp sih tp klw posisiny spt ibu udh tau hamil hrs konsultasi dulu.

Saya dari hamil anak pertama sampai anak ke3 jg kena ISK bun. Slama opname jg konsumsi antibiotik. Anak2 saya lahir sehat selamat tdk kurang satu apapaun, Alhamdulillah.

kmren juga saya kena isk bun, trus ke dokter spesialis . trus di kasih resep antibiotik gitu dan harus habis. aman sih katanya antibiotik asal sesuai resep dokter

Anaknya sdh lahir kah bun? Sy juga katanya takut infeksi saluran kemih.. bunda apa ciri2 nya infeksi saluran kemih

Aku pas UK 18week minum antibiotik, tapi dari resep dokter.. sama karena infeksi saluran kemih jga..

Sy yg hamil pertama minum antibiotik axicl***r malah keguguran bund uk 14mg😢

4y ago

Acyclovir ya Bun... ?Alhmdulillah.. kata dokter saya itu aman Bun.. Krn pas saya cacar d resepin itu...

Dg resep dokter kan bun ?

tapi sudah resep doktr kn bun

5y ago

konsultasikan aja bun ke dokter spog