asi

apa bisa bun asi udh sedikit trs minum asifit deres lg asinya.. sedih aku asiku mulai sedikit

26 Tanggapan

Hmm.. dbilang ngaruh apa nggak sbnrnya balik k bundanya sendiri, klo bunda rileks/enjoy, mau makan apapun jg asi yg kluar deres bun, dan yg jelas klo pngalamanku dlu prcuma mnum ini itu klo jarang disedot/pumping, mkin rajin aku pumping dan nyusuin baby, makin buanyak bun produksi asiku... Aku pernah sampe plg banyak itu sekali pumping 1 PD dapet 180ml, itu pas lg rajiiin bgt pumping 😅 sm jgn lupa mnum air putih yg byk bun

Gada asibooster yg instan bunda semahal apapun . Aku udah coba lebih dari 15 asi booster kayaknya dan emang gada yg instan . Semua butuh waktu dan usaha kita Asi booster itu hanya membantu Bukan utama . Jadi bunda tetep konsisten pumping , usahain lakuin power pumping minimal sekali sehari , kalo bisa DBF lebih bagus lagin, makan dan minum yg banyak

Bunda bisa coba suplemen kyk asifit, blackmoress, lactamond atau merk lain nya asi bisa deres lg klo emg cocok tp yg hrus bunda inget asi itu ada karna hormon prolaktin dan oksitoksin jd sebisa mungkin sering2 d kosongkan PD nya dan bahagiakan hatinya

cobain susu almond bund.. klo kakak saya susu yg biasa buat menyusuinya d ganti jadi susu almond.. klo boleh sya rekomend itu ig nya mond.milk atau mau cba susu almond lain jga boleh.. ke bayinya jga jdi smngat nih nyusunya..smga membantu ya bun..

Pengalaman sy Bund,, minum asifit gak pengaruh bnyak.. Yg plg pengaruh selain makanan bergizi itu suasana hati Bunda.. Wkt sy happy,, seharian asi deras bgt.. Sekali pumping bs dpt bnyak.. Kl suasana hati gak happy bs dikit asi nya..

4y ago

😊😊😊

Saya pkai lactamond bund, ngaruh bgt sih ke saya, gatau sugesti juga apa ya, Pokoknya sempet drop asi ny gara2 satu hari cmn pumping sekali gra2 bnyk kerjaan, trs lgsung konsumsi lgi lactamond Alhamdulillah balik ke semula.

Pas kemaren² asi q jg sempat sedikit bun gegara mnum obat karna batuk, trus saya coba makan makanan yg bisa mmperlancar asi bun dan ttap trus diasiin ke dedeknya, akhirnya skarang lancar lagi asinya

Klau sy ga merasa ada perubahan signifikan dgn asifit. Rutin pumping, istirahat cukup, banyak minum, dan sayur2 hijau. Satu lg, perbanyak senyum dan postif thinking😅ini yg susah2 gampang

insyaallah bisa bun.. yg penting pikiran bunda jgn stres,, karna bisa menyebabkan produksi asi jdi sdikit atau bahkan gak keluar lagi asi nya..

Aku ga minum asi booster/apapun cuma banyak minum air putih trus selalu yakin asiku ada n selalu cukup buat anakku.