Pasca Operasi SC

Apa benar kalo melahirkan secara operasi (SC) ASI jd susah keluar.. ?? Infonya dong bund

60 Tanggapan

Yg berpengaruh dengan produksi ASI bukan normal atau SC, tapi nutrisi yg bunda makan, psikis bunda tenang & happy, lingkungan yg support bunda. Itu yg bikin ASI lancar.

Sblumnya asi saya gk keluar bun, setelah biusnya udh berkurang semua sya stimulasi & asinya keluar sdikit. Beberapa hari kmudian asi nya banyak smpai ngrembes

Bukanya susah , ada yang langsung ada jg yang agak lama , dulu saya gak langsung keluar tuh , tp saya makan sayur katuk terus alhmdlh sekarang keluar banyak

tidak bun , tapi memang awal² sedikit banget sih keluarnya terus saya pancing pakai pompa ASI, Alhamdulillah lama kelamaan makin banyak produksi ASI nya

1y ago

itu pengalaman saya pribadi ya bun

Saya lahiran SC, tapi Alhamdulillah ASI lancar jaya.. Tapi memang ASI (kolostrum) saya udah sering keluar pas hamil tua 😊

Aku dlu hamil ektopik bru 2 bln hrus oprasi, tp abis oprasi 3 hari asi kluar bun. Klo mnurut aku sih itu trgantung hormonnya

Ga ko bun..aq keluar asinya.melimpah. Kec.abis sesar minum obat china krn g kuat sakitnya,kebanyakan asinya kering.

Saya hari pertama ngelahirin aja udah deres bgt bund sampe di haruskan pompa karna bengkak.. Saya operasi sc

Ga ada hubungannya Bun. Asal sewaktu hamil makan makanan yg sehat, sayur, buah in syaa Allah banyak asi nya

Aku sih lancar jaya mom .. mlh bersyukur bgt bisa langsung keluar setelah dibawa ke ruang pemulihan