belajar duduk

Apa bayi yg belum bsa tengkurep belum bisa di ajarin duduk??? Usia 5bln

4 Tanggapan

Logikanya aja ya, mom... tengkurap aja blm bisa, refleknya dia buat jaga badan pas duduk gimana? Blm kuat itu... dan kagi masih 5 bulan jangan duduk2 dulu lah, mom... kasian tulang punggung nya...

5y ago

Patokannya tulang punggung, mom... ini ajaran dr mertua saya.. klo si dedek tulang punggung uda kuat, uda ngga lemes pas digendong, baru coba2 didudukin.. klo pas didudukin sama skali ga bisa nopang badannya, jangan dulu, kasi waktu lagi biar tulang punggung makin kuat... jd harus sering2 ditengkurepin biar cepet kuat tulang leher dan punggungnya..

Baby sy 7bln blm bis tengkureb bun, tp sdh bisa duduk sendiri, stimulasi nya sejak 5 bln

Tergantung babynya blajar mana dulu

Bisa aja mom