plasenta SBR

apa ada yang ngalami kayak saya, kmarin sya usg katanya letak plasenta sy Sbr(rendah) terus posisi baby lintang?mau tanya bagi pengalaman bunda bunda apa posisi bsa berubah normal?

3 Tanggapan

Sama saya juga beberapa hari lalu usg usia kandungan 20w, kata bidannya seiring perkembangan janin plasenta bisa ikut bergeser jadi sering kontrol saja sama bidan/dokter krn katanya kalo kandungan umur 7 bulan bisa terjadi pendarahan Berdoa aja semoga baik baik saja sama kandungan bunda sama saya sampai lahiran ibu sama dedeknya selamat

6y ago

Iya sama saya nggak ada ngeflek juga dari awal kehamilan, semoga babynya sehat sehat aja ya bun 😄

Waduh. Sy pas hamil 7 bulan, posisi plasenta jg dibawah, mnutupi jalan lahir. Tp seiring waktu, plasenta bisa brgeser letakx seiring perubahan posisi bayi. Pas 8 bulan usg lg byr tau posisi plasentax, pas 9 bulan jg usg lg cek posisi bayi dn plasentax