Pengen hamil mbak, tolng kasi solusi nya mbak

Ap yg harus sya lakukan supaya cepat hamil mbak

29 Tanggapan

haid nya lancar ngga, maksudnya bisa di prediksi. misal bln Januari haid tgl 23, trus februari tgl 20-25berarti ibu berhubungan waktu 10hari setelah selesai menstruasi misal tgl 3-5maret(salah 1 tgl aja bund) . jgn sering berhubungan karena bisa menyebabkan sperma cair/ngga kentel. trus ngecek positif engga nya setidaknya minimal 2minggu setelah berhubungan atau lebih. agar lebih subur ibu bisa minum ever e 250 n folat biar menstruasi nya lancar n rutin 1x1. klo percaya mitos2 desa ya bisa makan buah parijoto, kurma muda. sekedar berbagi pengalaman aja bund. dlu saya melakukan smua, karena pas awal saya mlah menstruasi nya 3hari n darah sedikit, tp setelah saya melakukan itu selama 3bln sampai bnar2 bisa di prediksi menstruasi nya saya baru melakukan n hamil sekarang.

liat dari peluang masa subur bun. liat tg ovolusi nya brpa. itu peluang y besar buat hamil. nah bunda juga bisa beli alat cek kesuburan kaya ovutest gitu. kalo vitamin asam folat aja, folavit murah bun & vit E. sering2 senam pilates untuk promil & olahraga. kalo makanan mungkin jangan yg berminyak2 dulu. suami juga harus banyak makan daging2 an. atau bunda boleh lgsng promil ke dokter kandungan.

4y ago

aku tambahin lagi .. HB nya jangan tiap hari bun. cukup seminggu 3-4x saja.

Jangan terlalu banyak pikiran dulu bunda, makan sayuran yg banyak semacam bayam, toge, terus sambil konsumsi kurma muda. Awalnya keluhanku haid ga teratur, setelah minum kurma muda 2minggu minggu berikutnya keluar haid. dan bulan depan nya alhamdulillah aku positif hamil bunda. Semoga termotivasi yaaa, semangat terus bun 😙❤

3y ago

cara menghitung masa ovulasi haid tidak teratur gimana ya bun saya bingung karena haid saya ga teratur kadang 2 bln ga haid

coba ikhtiar sunnah rosul bu.. suami istri konsumsi zuriat, habbatussauda, sari kurma sama madu, pagi2 minum detox jsr. biar kualitas sperma dan rahim baik.. siapa tau mau coba, liat shopee nya nen ibu, harga terjangkau.. ini link nya https://shopee.co.id/product/48894711/9134972319?smtt=0.48896099-1622217988.9

sabarr bun,aku juga blm hamil"udh 3thn,lainne pda enk bilng program ini itu suruh coba ini itu,tp Allah swt blm ngasih tetap aja blm dikasih,mkanya aku slalu sabarr dgn omongn org sprti itu,dn tetap semangatin diri sendri,Allah swt lgi nentuin waktu yg tepat untuk jdi seorg ibu,yakin aj kak.

3y ago

sabar bun, Allah lagi nyuruh bunda berbenah diri supaya jadi ibu yang baik❤

haii hundaa.. kalau haid nya lancar, berhubungan di waktu masa subur buunn.. biasanya 2-3 hari setelah haid. tp boleh hb sama suami setiap hari setelah haid biar makin besar peluang hamilnya. hehe semangat ya bun ..jangan lupa olahraga bun dan makan makanan bergizi, sama vit. asam folat.

3y ago

kalau haid tidak teratur cara itung masa suburnya gmna yaa

hb jngan setiap hari. 2/3 hari sekali in syaa allah hamil. jangan lupa banyak istirahat klau hbis hb jngan lgsung beraktifitas. soalnya awal² aku nikah smpe 6 bulan pernikahan kosong karena aku orgnya aktif banget. ku coba rubah pola hidup jdi lebih santai alhamdulillah jadi 😁

kalo q promil dmulai dr jaga pola mkn bebas pengawet n penyedap. minum zuriat madu, jsr, pokat, energen n trakhir konsumsi jus toge plus kundur. alhamdulillah dksh hmil jga..skrg debay dah lahir umur seminggu😊🤗

kalo saya mkn toge bund...🤭suami saya suka bngtt sayur toge jd hampir tiap hari mkn sayur toge tadinya saya jg GK terlalu suka tp kta suami bagus buat penyuburan biar CPT hamil dan Alhamdulillah memang bener bund