Mpasi 5 bulan 10 hri

Anku mpasi 5 bulan 10 hri, mkanan prtma alvocad trus di lnjut sma karbo tapi di blender sangat halus, alasan saya mpasi dini adalah 1. Ank saya sudah mengunyah dan setiap liat makanan tertarik kdang smpe nagis sdah bisa duduk kepalanya sdah bisa tegak Waktu mpasi pertama buah alvocad, anak saya mulitnya sampai kayak genjar makanan Babnya lancar bun Apa gpp ya ? Kdang terfikir takut di kasih makan tapi anak nagis,, trus saat di kasih makanan mulutnya dia buka dan lahap 😢😢

21 Tanggapan

mpasi dini tanpa advice dsa ya... ya berdoa aja ya semoga si adek baik2 aja.. udh ga bisa komen apa lagi karna tanpa advice dsa

2y ago

iya di sarankan menu lengkap bun, tapi kata kakaku dan teman2 untuk pengenalan di kasih alvocad dlu jdi ku kasih alvocad cmn 2 hari

Atas sran Dsa ga bun ato kemauan sndri? Klo krang dri 6bln hrusnya atas ijin Dsa ya bkn kmauan sndri ntr ksian anknya

terserah deh, anak jg anak bunda kok. pdhl bunda sendiri tau kan sebenarnya mpasi itu usia 6 bln, tp tetap dilakukan

2y ago

harusnya diperjelas bund kalau memang mpasi sebelum 6 bln atas rekomendasi dsa, kan jd beda persepsi kalau tdk dijelaskan dg rinci. kalau dg pengawasan dokter berarti aman.

kalo udah konsul DSA sih rapopo tapi kalo bisa2an ibu sendiri yowes, dah terjadi juga terserah aja🥲🥲

anak saya aja yg udah mpasi kadang suka nangis liat makanan saya. pas saya suapin gamau

apakah alasannya hanya berdasarkan "feeling" bunda aja bukan dokter anak ?

2y ago

kok saya ngakak 😂

tapi anak nya gak bilanG "MAK LAPER PENGEN MAKAN NASI PADANG " kan bun?

Udah konsultasi sm dsa blm bund? Kalo blm, mending konsultasi dulu aja.

aq 6 bln krg sehari aja was2.. hhe

alasannya sgt membagongkan.

2y ago

btw bun, mpasi pertama anak harus menu lengkap dg karbo, prohe, lemak, prona, & serat (pengenalan). bkn menu tunggal. menu alpukat yg bunda sajikan, bs diberi utk selingan.