Elergi mpasi atau apa ya bun

ank sya mulai mpasi d menu nya sy ksh dging aym ko tmbul merah" gni ya bun, ada gak anak bunda yg mengalami seperti in? bagi pengalaman ny bun??

Elergi mpasi atau apa ya bun
25 Tanggapan

waah... Bun, bagus bunda observasi nya, kemungkinan emang anak nya alergi ayam klo memang sebelum nya ga pernah makan ayam. Gapapa bunda itu reaksi badan dia, tapi tetep bawa ke dokter... ga jadi masalah yg besar klo di tangani cepet, malah lebih bagus ketauan skr...jadi next bunda bisa kira2 menu yg bakalan Di kasih. Bahkan bunda yg saya tau...klo di luar negeri, anak itu suruh tes makan telur, makan daging sapi/ayam, kacang, intinya makanan memicu alergi pada umum nya...di hari aktif dokter kerja..JD sewaktu-waktu muncul ruam langsung observasi ke dokter..klo pas hari libur nasional atau tanggal merah dokter disana ga menyarankan untuk ngasih anak makanan yg memicu alergi.

3y ago

Ok bunda terimakasih sarannya Alhamdulillah sudah mengering dan hampir hilang

aku abis ngelahirin 25 hari bun, waktu itu makan daging ayam, kepala sama leher anak langsung kaya cacar yg gede², konsul ke dokter di suruh jgn makan telur sama daging ayam dulu, dan alhamdulillah nya sembuh. jadi sampe sekarang belum berani makan daging ayam lagi atau telur

3y ago

iya bun seperti ny memang elergi ayam, setelah dikasih salep, Alhamdulillah udh kering dan bekasny hampir ilang

kemungkinan alergi ayam. adek saya dulu gitu soalnya. pas periksa langsung disuruh cek lab ternyata adek saya alergi ayam. tp bisa jg karna faktor lain bun. langsung ke dokter aja

cba dikasih minyak butbut bun... soalnya anak saya juga kena ruam.. umurnyavmasih 2 minggu.. alhamdulillah saya kasih minyak butbut.. ruamnya mulai sembuh bun..

3y ago

ok terimakasih bunda sarana nya

diperiksain bun, biar cepet dapet penanganan sblm makin melebar. semoga dedeknya lekas sembuh❤️

itu gatal sekali bu. langsung ke dokter anak atau dokter kulit ya bu. semoga lekas sembuh

Langsung dibawa ke dokter aja bun atau minimal ke puskesmas dan jangan lupa untuk cek lab yaa.

anakku juga pernah gitu. tp dikit. aku kasih baby cream dari cussons yang warna biru langsung kering

kyk nya itu alergi, langsung ke dokter kulit aja yaa bu.. lekas sembuh yaa ade nya ❤

3y ago

ok bunda terimakasih sarannya Alhamdulillah sudh membaik sudah kering dan hampir ilang

kalo aq dlu pakein caladine baby bun. anak aq kalo gerah kaya gtu.. tp skrg dah g lagi

3y ago

iya bund terimakasih sarannya