Keep strong for my baby👶

Andai aja semua manusia bisa membaca pikiran dan perasaan manusia lain😢 Aku memang tipe orang yang nggak ambil pusing. Selama hamil ini 28week hampir tiap hari banget selalu orang bilang perutku kecil nggak keliatan,dari keluarga dan saudara sendiri bahkan orang lainpun sama. Awalnya aku sih enjoy,tapi apalah daya aku hanya manusia biasa yang masih punya perasaan dan bisa mikir😢 aku lama-lama rada risih dan sedih apalagi sempet ada yang bandingin sama oranglain. Tapi sejauh ini aku masih ingin berfikir positif demi anakku di dalam,aku nggak boleh banyak fikiran karena nanti bisa stress sendiri. Yang penting setiap kontrol baby ku sehat kata dokter dan bidan. Doain aku ya bund biar aku semangat dan sehat selalu jalani masa bahagia ini sampai nanti baby ku lahir 😊💪

18 Tanggapan

Aku juga bund, uk 29w hampir 30w dibilang perutnya masih kecil😂 padahal dokter bilang berat janinnya normal. Orang yg gak ngerti mah bilangnya perut kecil bayinya juga kecil. Padahal besar kecil perut kan dipengaruhi banyak faktor. Kalo orang yg ngerti mah perut kecil karna emang lapisan kulitnya tipis gak kebanyakan lemak gitu.. semangat bund💪🏻 jangan pikirkan omongan orang yg negatif2 gitu. Malah enak kan kalo kecil nanti pas debaynya dah lahir perutnya gampang singset kaya awal lagi🥰 positive thinking aja bund✌🏻✌🏻

4y ago

iya bun,aku selalu berusaha berfikir positif. Mudah2an kita dan dede bayi sehat selalu dan lancar sampe persalinan ya bun aamiin

jangan mikirin omongan orang bun,, selagi kita ngga ngerepotin dia2 orang.. ukuran perut wanita saat hamil itu tergantung dari beberapa faktor seperti tinggi dan berat badan bunda,, lapisan lemak diperut tebal atau tipis,, kehamilan pertama dll mau perut kecil atau besar ngga masalah bun,, selagi janin di dalam perut masih sehat dan aktif jangan worry ya .. tetap semangat bunda semoga bunda dan cadebay diberikan kesehatan selalu 🤗

4y ago

aamiin yaallah,makasih ya bunda

tenang saja bunda, perut kecil bukan karn baby kecil kok aku dan teman sekantorku hamilnya barengan, kita cuma beda sebulan, perut saya kelihatan lebih besar, bisa jadi karna saya pendek, dan perut temen saya lebih kecil tau gk bun pas lahir, babyku trnyata malah bblr 1,96 kg, nah baby temenku malah 3,5 kg :') jadi perut gk bsa jadi patokan

4y ago

iya bun,mudah2an sehat sehat aku dan calon baby aamiin

Katanya tipe orang yg ngga ambil pusing, yaudah bun gausah dibikin baper. Setiap kehamilan itu beda2. Sy malah suka dibilang perut kecil, biasa sy jawab “aku hamilnya hamil sandra dewi, makanya tetep keliatan langsing meski udh hamil 8 bulan, enak nanti hbs melahirkan cpt balik lg ke berat badan sebelumnya” 🙊 so simpel.

4y ago

iya bun nggak di ambil pusing kok,cuma kok mereka nggak capek capek mulutnya

aku juga pas hamil perutku kecil bun.. pas udah 8 bulanan aja orang2 masih nyangkanya 5 bulan... tapi aku nikmatin aja... hikmahnya ya jadi nyaman bergerak... mungkin kalo perutku lebih besar waktu itu, malah jadi bikin gerak terbatas.. pokoknya selama bidan bilang bayiku sehat di dalem perut, aku rapopo...😄

sama bundaa dulu aku juga gtu..trus aku makan banyak bgt malah jadinya naik hampir 20kg dan menyesal..tp debay bb nya normal 3,2kg..tapi kalo dokter bilang baik2 aja ya udah santay aja bun jangan di bikin pusing..saya aja nyesel dengerin omongan orang bun..dengerin dokter atau bidan aja bunda..

4y ago

iya bunda,aku selalu berusaha buat mikir positif demi debay😊

USG aja bund biar lebih tenang, kemarin saya juga hamilnya kecil. Usia 9 bulan cuma kayak bawa bola, tapi Alhamdulillah pas lahir BB malah 3,4. Semangat ya bunda, selagi dokter bilang gak masalah dibawa santai aja biar dedenya juga gk ikutan stres

Bun gak usah didengerin kata ornk yg terpenting klo kata dokter dan bidan GK ada masalah. berat badan janin bgus. GK masalah kdng. emnk kek lapisan perut kita itu ada yg GK terllu tebal dan ada yg tebal . aku pun pas lewat 7 bulan baru bener2 keliataan

4y ago

iya bund,tetep semangat

yailahhhh dipikirin amat..santai aja kaliii..peduli amat sama omongan org..yg tau keadaan kita n baby kita yah diri kita sndiri,ngapain pusingin anjing2 menggonggong sihhh..jgn dibikin ribett hidup nih...santuy ajaaaa

aku waktu hamil juga perutnya kecil macam gk hamil, tapi bodo amat deh sama omongan orang yang penting anak sehat. alhamdulillah pas lahir sehat dan normal. kalau dengerin omongan orang tuh bun hidup selalu kurang.

4y ago

bener bun