Mau nanya bunda bunda..

Anaku usianya 2buan, sering tersedak, hampir tiap hari.. Keluar susu dari hidungnya sampai badanya memerah dan gak bernafas,. Itu gak apa apa ya sering tersedak gitu?? Takut banget soalnya.. #seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

Bayi saya juga begitu. pas kemarin saya nanya ke bidan normal" saja bayi tersedak karena penyebabnya air asi bunda terllu deras jadi bayi belum bisa cepat menelan, atau bayi suka nyimpen asinya dulu tanpa di telan setelah sdar karena lupa menelan jadi tersedak. Yang penting setelah tersedak jangan langsung di mimin lagi bun, kalau saya selalu di kasih jeda meskipun kadang suka langsung di serobot lagi mimi nya tapi ttep dilihat kalau ddenya sudah tenang dan tidak memerah sambil tepuk"/usap" pelan area punggung baru mimin lagi Kata bidan ku kalau Pd kita deras terus keluarnya area puting atau pdnya bisa di tekan dulu bberapa saat sampai air ASI tidak nampak keluar"

kayanya semua anak mengalami itu bund, selagi tidak ada indikasi lain yg berbahaya sih oke2 aja.. saya kalo anak begitu coba tenang dulu sayanya baru tanganin anak karena kalo panik bingung mau ngapain. trus kalo kasih asi pas payudaranya lg penuh sampe bengkak mending di perah dulu biar ga mancur asinya ketika di susuin jadi anak ga kesedak atau kalo anaknya nangis di tenangin dulu baru di kasih susu

kalau bayi ASI, biasanya tersedak krn aliran ASI terlalu deras. Ngakalinnya dengan metode gunting. Jadi saat dedek menyusu, jari kita (telunjuk dan tengah) menekan bagian atas dan bawah areola dgn tujuan memperlambat aliran ASI. Atau bisa juga sebelum disusukan, dipompa dulu beberapa menit. Bisa dicari di youtube.

biasanya bayi tersedak karena waktu menyusui secara DBF lubang hidung tertutup dengan payudara bunda . coba lebih hati hati lagi jika menyusui si kecil , jangan sampai lubang hidung tertutup apalagi sambil tiduran . jika bisa sambil duduk saja bila menyusui si kecil

ankku dulu pernah gtu bund, usia 2 mnggu kurang, nyusu kekenyangan mngkin trus gumoh smpe kluar lewat hidung kta org tua gpp itu nyiram badan nnt dd nya cpt bsr. trus klo nyusu pss kpl agk lbh tnggi dr badannya, kalau hbs nyusu jgn d tidurin dulu tp d sendawaain dlu,

wajar kok bund kata bidanku. anak ku dua² nya klo gumoh kdg ya kluar dr hidung jg tp seiring bertambahnya usia nnt gak bakal gitu lg. saran aja bund stelah menyusu debay nya d gendong berdiri gt smpai sendawa.

anakku juga sering tersedak tp gak smpe keluar susu dr hidung. coba periksa ke bidan atw ke dr.anak bund biar tau penyebabnya bund

kalau menyusui.. kepala bayi agak tinggian bund.