Disuruh kasih bubur lembut buat satu tahun kata DSA. Menurut bnda gmna?

Anaku usianya 1 tahun aku coba kasih nasi dan di lindes2 gitu biar peyek, tapi klo mkn nasi dia cuma mau 4 suapan aja kesananya mingkem/dilepeh. Pdhl tadinya udah di tahap bbur kasar, bbur tim berangsur. Dlm 2 hari makannya dikit terus klo pke nasi, sehingga dia diare terus aku bawa ke DSA katanya harusnya klo anak gak mau makan nasi bubur aja gppa yg halus juga. Nanti klo udah mau baru kasih nasi. Jd bingung, turutin dsa atau gimana nih bun?Pdhl kan semuanya juga harus belajar, biar terbiasa da beradaptasi btw anaku giginya baru 2 dibawah depan #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

Anak tidak mau makan mungkin salah satu sebabnya karena tekstur yang diinginkan tidak sesuai selera, apalagi kondisi anak mam sedang sakit jadi gak ada salahnya untuk dicoba turun tekstur dulu mam.