Muntah susu atau gumoh

Anaku usianya 1 bulan lebih,udh 2 hari ini gumohnya banyak bgt kaya muntah.padhl udh disendawain Trus sering bgt ngerang" sampe muka merah Itu knpa ya bun.ada yg sama gak ya?#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Posisi kepala saat nyusu harus lebih tinggi dari badan ya bu. Setelah selesai nyusu tunggu beberapa menit baru disendawakan. Setelah bayi sendawa pun jangan langsung ditidurkan lagi. Tunggu sebentar baru ditidurkan lagi. Ada kemungkinan juga bayinya kembung makanya suka mengerang. Pijat ILU utk membantu mengeluarkan gas dari perut bayi.

1y ago

nah iya bun kalo malem suka ketiduran jdi kadang kepalanya ga tinggi

Kembung mungkin bun. Coba pijat ILU. Bayinya minum asi atau sufor bun?