Anaku susah makan

Anaku usia 7 bulan++ tapi dari usia 7 bulan pas susah banget makannya padahal tak kasih makan 1 hari 1 kali karna kalau 2 kali makan yang ke duanya udh ngga mau sama sekali kenapa yah Bun kadang suka kesel sendiri tapi sadar anaku masih sekecil itu kadang keblabasen kesel ke anak tapi akhirnya nyesel juga udh marahin mau marahin bagaimanapun ttp gabakal paham tapi kalau udh marahin jadi plong,, aku bukan yang marahin gmna" yah Bun cuma ngomel" itupun bukan ngebentak,, saran dong Bun menunya juga selalu aku ganti ngga cuma itu" aja dari yang berkuah smpe ngga ada kuahnya ttp aja susah sedih banget tapi untuk BB Alhamdulillah naik minum asinya juga masih banter Bun tapi kadang khawatir emang gpp yang makannya kurang huhu #seriusnanya #newmom

12 Tanggapan

coba suapin anak pake tangan langsung bun, tapi pastikan tanggan bunda bersih ya, kemarin pas anakku lg gk mau makan aku cb pake teknik ini karna kalau pake sendok dia gk mau mangap, aku cb buat makananya kental aku kepal2 kecil aku suapin pake tangan dia mau makan. tetap sabar ya bun, pasti kuatir bngt kalau anak gk mau makan, anakku jg dalam kondisi normal atau mode lagi suka makan, kalau makan mulutnya mangapnya kecil bngt kalau disuapin pakai sendok paling yg diambil ujungnya aja dan makanya jg dikit mangkanya aku akalin aku suapin 3x 1 hari itupun paling cuma 2 sendok makan nasi untuk 3x makan kadang jg gak habis, intinya tetap sabar selalu bun.☺️

11mo ago

udh tak coba suapin pake tangan tapi tetep sama aja Bun🥲

anak ku gapernah susah makan si bun, selalu abis, cuma kalo makan kaya gak lahap gtu , aku selalu afirmasi positif ke anakku "ade, ade harus makan, makan ini buat ade, supaya ade punya tenaga buat merangkak sama main" dan kalo pun ada sisa sedikit aku gak ambil pusing karna diotak ku selalu aku tanemin "yg diliat bukan sisa makanan tapi yg udh masuk keperutnya" kalo cuma sisa sedikit ya gpp, karna lebih banyak yg dimakan . semangat ya bun, coba suapinnya sambil nyanyiin lagu karna anak ku suka dinyanyiin tiap makan hehe

butuh proses Bun. anakku di usia 6-7 bulan juga tidak mau makan sama sekali. tp tetep dicoba terus, entah itu bikin sendiri, bubur instan atau bubur organik. KL pure buah masih mau. tp kan harus tetap dicoba bubur. untungnya sekarang di usia yg 8 bulan sudah mulai bisa makan. yang sabar ya Bun, tetap dicoba terus. kasih yg lembut2 dulu. atau dikasih pure buah. mereka juga butuh proses untuk mengenal cara mengunyah, dan mengenal makanan.

semangat bun, luasin lg sabarnya, saya konsul ke feeding specialist, ke ahli gizi, ttp kuncinya emg ketelatenan dan kesabaran ibunya, awalnya feeding rules, lama lama kepepet tinggi badan dan bb kurang jd yg penting makanan masuk, nanti makan fi highchairnya bisa diatur lg kalo udh doyan makan, skrng makan sambul merangkak kesana sini gpp, semnagat bunn, coba terus, jangan bosen masak, masuk 2 suap jg bersyukur dr pada samsek

11mo ago

iya Bun anaku paling sehari masuk 5 suap kadang bingung takut juga kenapa anaku bisa gini soalnya awal MPASI diatuh lahap banget makannya

coba makan bareng bunda/ayahnya, tapi lebih efektif bareng ayah kalau anak saya. tiap liat ayahnya makan pasti anaknya anteng dan mangap terus, tapi kalau berdua saya aja kadang mood2an harus diajak nyanyi dulu atau muter2in ruangan (baby chair nya ada roda). trus menu nya harus beda2 tiap hari, udah ga mau fortif, jadi emaknya harus muter otak masakin menu apa 😂

11mo ago

ohya usia anaknya juga sama 7bulan + dan udah mulai naik tekstur 75% saring, 25% tanpa saring (cuma diulek). mungkin bisa dicoba bun, semangatt.

coba suruh papanya yg suapin mom, pengalaman anak ku disuapin mama nya ga mau giliran ditinggal mamanya terus disuapin papa nya mau makan malah habis krn aku juga mulai emosi jadi aku mending diem n ngejauh mom takutnya kelepasan ngebentak anak kadang ngomelnya dilampiasin ke suami, untung suami ngerti jadi kadang anak sarapan bareng papa juga.

kayaknya bener orang jadul,bayi baru lahir langsung di suapin jadi langsung mau,anaku sejak mpasi mulutnya ngunci bunda,bener" ga mau buka mulut kalo lg di suapin,tapi semenjak di minumin apialys drop skrg mau buka mulut kalo di suapin

Samaa bund anakku malah dari awal mpasi udah begini🥲 tapi 2minggu ini coba kasih fortif eh mangapp ludes bersihh tapi pas balik ke homemade mingkem lagii😩

sama bunda anakq juga gitu. sukanya cuma buah. bubur mau yang instan atau bikin sendiri selalu hoek😭😭