kondisi anak

Anaku umur 1 buln 20hr... udel nya basah lg dn kmerahan gitu trs ada bercak putih kya nnah d bgian bwah udl ny... itu kira" knapa yah bun dan gimna cra mngatasi nya supya cpt kring lg... brang x disini bunda" ada yg prnah ngalamin anak ny kya gitu.. bagi pngalaman nya dong gimna cara ngobatin nya...

kondisi anak
20 Tanggapan

Bun.. Anak sy sperti itu dari puput sampai sekarang 6bulan Alhamdulillah akhir"ini ada perubahan Sudah sy periksakan kemana mana, dari klinik puskesmas sampai rumahsakit. Pakai betadine gak mempan, salep sagestam gak mempan. Albothyl 2minggu 4hr pakai baru ada perubahan, bisa kering.. alhamdulillah bgt stelah perjalanan pengobatan yg panjang Coba bun.. di periksakan dlu Klo kasusnya sama dgn anak saya (granuloma umbilikal) telatenin pakai albothyl.

Kalo di daerah saya ini bun sehabis lahir kan di kasih obat merah betadine itu di tali pusar nya sehabis lepas kita harus ttep pakek in itu betadin sampek bener udel nya itu udah membentuk permanen. Kadang di keluarga ku bisa smpek 2 bulan pakek betadine nya itu

Itu kyak anak saya dlu bun, infeksi walau umur 3bulan ttep kluar darah tp Alhamdulillah sembuh berkat Izin Allah atas perantara DR.UMUM dikasik salep CINOLON N

Pakai kasa yg dibasahi alkohol bun kalo abis mandi. Sehari 2x. Pagi dan sore. Anakku juga begitu. Basah udel nya. Alhamdulillaah semingguan udah kering

Dlu pas tali pusarnya puput.. Selsai anak ku mndi pasti ku tempelin pkai kain kassa yg aku lasi betadine nya bun.. Smp hampir 1 bulanan

Anak q q kasih salep guci wasiat trus tiap hbis mandi dkeringk oles salep tutup dg kain kasa steril.allhamdulilah sembuh

pake betadin putih bun tpi ngasih betadin y di kasa trus kasa yg kena betadin di taruh di puser y adek pagi sore y bun

Di biarin bun.. klo basah di lap sm kassa.. jangan di ttup udelnya.. klo mandiin basah lgsg di keringi bun...

Dulu anakku aku olesin minyak kelapa dikit , terus dipakein kasa lagi biar gk kena baju bund

Sama anak qw usia 4 bln puser nya juga masi basah obat nya ap ya bun