Curhat dong bund 😔

Anaku baru mulai MPASI. Tp mertuaku sama kk iparku suka ikut"an. Aku sih gak masalah kalau aja makanan yg di kasih ke anaku higienis ini anaku kadang di suapin buah yg bekas dari mulutnya atau nyuapin kuah sayur (yg lg dimakan mertua/kk ipar) tp pake sendok bekasnya itu. Aku aja kalo mau kasih makan semuanya ku cuci bersih dulu termasuk pisau buat potong buah dan tempar penyimpanan buahnya jg. Pernah anaku sariawan penuh semulut yg di salahin aku katanya aku gak jaga kebersihan barang" anaku padahal bisa jadi penyebab nya dari mereka. Sedih plus sebel banget kadang. Makanya suka males bawa anak kumpul sama keluarga besar suami apalagi kalo suami ku lg gak ada soalnya anaku suka di suapin apaan aja. Pernah bilang "jangan" tp kk ipar suka nyeletuk "alah anak kk 2"nya di kasih ini itu gpp sampe sekarang" masalahnya di aku bukan yg di suapin nya tp makanan yg di suapin ke anaku kadang bekas makan dari mulut😌😞

1 Tanggapan
Expert

Hallo bunda,, Wah, sekarang bunda rasanya sedih, kecewa, tapi juga susah memposisikan diri ya,, Tarik naas panjang bun.. Mungkin nanti bisa disampaikan kepada suami secara pelan pelan dengan komunikasi yang baik dan konsepnya diskusi,, bukan saling serang,, Memang agak susah, tapi mungkin bisa di coba bun,,, parneting kan mengandalkan dua belah pihak kan ya, semoga bisa di cari solusinya ya

2y ago

waaah, jika sudah dicoba komunikasi, menjaga jarak adalah solusinya,, dan melakukan penjagaan ekstra. semangat mamammkkk