Tengkurep bikin nyenyak bobok

anaku umur 4 bulan kok akhir2 ini tidurnya lebih suka tengkurep ya. trs kalo ud tengkurep bisa nyenyak bgt lama boboknya. gmn sama ibu2 yg lain ? atau ada pendapat ?

2 Tanggapan

Kalau sudah pulas bgt, pindahkan ke posisi telentang saja ya bun. Bayi / balita memang nyaman bgt kalau tidur sltengkurap, tp ngga bagus untuk sirkulasi pernafasannya. Bahkan berisiko SIDS kalau posisi tengkurap bayi terlalu lama. Kadang ponakan ku juga gitu, nyenyak tidur tengkurap, pas dilihat lagi tangannya nekuk, kalau orang tua ngga sadar anaknya tengkurap dengan posisi yg seperti itu, misalnya, bahaya juga bun, tangan bayi juga bisa kram. 😊

Sama kaya anaku,gpp diawasi aja