Susah Makan

Anakqu umur 9bln, biasanya makannya lancar, lahap. Tp 2 hari ini kalau makan begitu sendok ke 3 pasti dikemu aja gg di telan/dikunyah,maksa mau nyusu tp bingung krna dia gg mau nelan atau ngeluarin yg dimulutnya jd pake nangis² dulu smpe bubur yg dmulutnya ketelan atau kluar sdkit². Blm ada gigi. Ciri² tumgi kyanya blm ada, nyusu mash lancar. Kira² knpa ya bun, brangkali ada yg permah ngalamin. Kasian 2hri ini jd gg makan byk. Tp kalau nyamil buah atau snack nya masih mau aja mkn byk. Apa mungkin bosen sma buburnya. Pdahal buburnya tiap hari aqu gnti² krna aqu stok macam² rasa jd tiap hari beda² rasa.

1 Tanggapan

Bisa karena Sariawan, bosen dg menunya mungkin dari tekstur, bisa karena begah coba bund cari dulu penyebabya pupnya gimana.. Anak usia segitu memang biasanya lagi tumgi

4y ago

Naik tekstur udh 2 minggu ini dn langsung lahap. Cuma 2 hri ini aja jd gg mau mkn byk. Makasih bun nnti coba aqu cek satu² dulu. Soalnya klo makan snacknya sma buah pepaya/pisang mash mau.