Sedih kalo udh dibandingkan

Anakku yang baju ijo tosca, umur anakku 2 tahun 8 bulan, BB 13kg, anakku tinggi, tapi kurus, padhal suka makan dan ngemil, tapi hobi juga melompat, berlari, bermain, semangat sekali, bahkan duduk bisa dihitung tiap harinya, ya Allah, sedih x kalo ada yg bilang "kok anakmu kurus", apalgi dibandingkan dgn anak abg dan adekku, anak abg umur 2 tahun lebih, anak adek 10 bulan, mreka bulat2, ckckckckc mreka lupa dlu anakku juga gemuk dan bulat, sejak dah tau lari mana ada, kurus lah anak ku, tp anakku memang dari bayi aktif banget, merangkak aja aktif, kalo dibandingkan dgn anak abg dan adikku, anak mreka tu kalem, duduk manis, asik tidur, sdgkan anakku mreka gk tau kalo tdur aja susah bget, maunya main,, aku sedih sekali bunda... gmn ya biar anakku jgn terlalu aktif, biar naik badannya,

Sedih kalo udh dibandingkan
34 Tanggapan

anak yang pakai baju ijo tosca, segitu gedenya dibilang kurus? itu yang ngomong matanya kelilipan gajah apa gimana? jelas-jelas difoto paling gede ketimbang yang lain,masak itu baru 3tahun kurang 4bulan? kayaknya sudah 25tahun deh bukan salahnya anak jika aktif,tapi kebutuhan kalorinya yang bertambah jadi harus dipenuhi (jika memang anak kurus) anak saya 7bulan sudah mpasi makan utama 4x dan selingan 2x BB tetep seret,saya inisiatif untuk cek darah ternyata hampir anemia terapi zat besi solusinya,untuk keaktifan anak diatasi dengan menambahkan dobel protein setiap makannya misal: nasi goreng hati ayam dan telur, snack puding telur nasi soto ayam dan telur rebus, snack pancake ubi meski banyak makan, kenaikannya normal cuma 300gram usia 18bulan mulai suka makan hanya 1 jenis bahan, tidak mau barengan misal makan nasi dan telur goreng ya cuma makan nasinya saja setelah nasi habis baru makan telurnya saja padahal kalo sudah kenyang nasi,makan telurnya dikit solusinya saya belikan telur puyuh saat pagi sambil lari-lari disawah bisa habis 16butir tiap pagi, snacknya bubur sum-sum 2 cup, bolu brownis buatan sendiri makan utamanya nasi goreng hati ayam atau mie ayam buatan sendiri sebulan naik ½kg kalo bosan telur dan pengen kriuk-kriuk saya goreng ikan wader, kalo ikan teri kandungan garamnya tinggi yang penting protein masuk setiap hari saat mau tidur saya beri susu UHT, dan saat tidur tetap saya beri asi (anak saya masih belum 2tahun) karena hobi anak saya jalan dan bisa sampai desa sebelah, suami belikan pikler jadi kalo hujan tetap bisa aktif di dalam rumah

12mo ago

coba sebelum tidur malem bu, kan yg hamil aja kalo minum TTD disaranin malem

Halo bun, anak pertama saya dulu waktu umur 2th 9 bulan berat nya 18kg. Itu kan sbenarnya uda normal bgt malah lebih klo dilihat dr tabel WHO. Tp anak saya kelihatan kurus bgt sampai sering dikatain sama keluarga. Kenapa? Ya krn anak saya tinggi😄 suami saya tinggi 183cm dan saya 170cm. mgkn sama kaya anak bunda. Krn tinggi kelihatan kurus. Jd menurut saya klo BB anak uda sesuai usia nya, aktif dan sehat yauda cuekin aja semua omongan org. Anak saya mulai keliatan ga kurus saat usia 5th. Tinggi nya ttp terus melesat tp lemak nya uda mulai muncul juga. Skrg umur 7th BB nya 30kg tinggi nya 131cm (trakir ukur 4 bulan lalu) Ga keliatan gembul tp ga keliatan kurus kaya dulu juga.. btw anak saya laki juga..

selama BB sesuai Umur, TB sesuai Umur, tidak masalah, anak tidak harus gemuk, asal pertumbuhan sesuai dgn usia saja, itu lebih baik. kalau mau naikin BB anak, naikin kalori makananya, karena kunci anak bisa gemuk itu dikalorinya, jd jika anak aktif banget, wajib kalorinya harus ditambah atau tingkatkan porsi makannya, yang bikin cepat naikin BB itu contoh seperti telur, hati ayam, daging merah, ayam, banyak lg yg lain, asal porsi makan seimbang, ada sayur, buah, Karbo, prohe, prota...ini pengalaman saya dgn anak pertama, yg pasti naikin kalori makananya, karena anak aktf itu pasti banyak mengeluarkan kalori saat bermain, jd harus banyak kalori masuk daripada kalori keluar.

bun, peluk jauh sebelumnya.. anakku juga sering dikatain kurus, kecil, sekarang umurnya genap 3 th bb baru 12 kg, jadi bagi aku umur 2 th 8 bulan dg bb 13 kg itu udah lumayan kok anakku sebelumnya memang makannya susah, protein jarang masuk, baru 4 bulanan ini yang alhamdulillah protein udah masuk, alhamdulillah tiap bulannya naik 5 ons dalam 4 bulan terakhir ini omongan orang anggap angin lalu aja bun, aku awal-awal juga sakit hati, sekarang aku udah cuek karna mereka gatau gimana perjuangan aku dan suami buat naikin bb anakku tetap semangat bunda ❤

selagi bb tb naik tiap bulan mah cuek aja bun, anakku juga sama kok 2 tahun 7 bulan, bb mau 13kg dibilanginnya kurus, padahal ya normal aja sesuai kurva juga. anak usia segitu emang lagi aktif bun, anakku juga sama kok doyannya lompat², manjat, naik turun, olahraga lah pokoknya tiap hari. bagus malah ngeluarin energinya. kalau anak aktif yang ditambahin porsi makan, atau jumlah kalorinya bun biar bb tetap naik, bukan anaknya yang disuruh jangan terlalu aktif, nanti malah ada gangguan perkembangan bunda yang repot lagi

usia 2 tahun 8 bulan dgn bb 13kg itu udh ideal, syaa selalu pantau lewat kms online lewat aplikasi the asian parent juga, anak ku juga gitu, perawakan gak gemuk gak kurus, makan sma ngemil hayo aja tapi bb sesuai kok, gak jarang juga dibilang "kok kurus" kalo saya sih bodo amat, dia bilang anak saya kurus gak saya jawab ina inu langsung saya pura² gak denger kadang juga saya tinggal pergi kadang jga mlengos...pusing amat dengerin omongan orang yg gak tau seluk beluk anak kita

anak aktif itu salah satu tanda kalau anak bunda cerdas.. ga usah denger kata orang.. rajin d catat d buku pink ga pertumbuhannya? selagi kurvanya masih ok, ya udah bun.. santai aja.. kecuali kalau emang ada indikasi stunting.. baru deh bawa ke dsa.. anakku juga aktif banget bun.. usia 15 bulan.. padahal doyan makan, tapi bb nya ya gitu² aja ga pernah gemoy sejak dia udah aktif merangkak.. apalagi sekarang dia dah bisa lari²... yg di makan habis jadi energi bun.. 😅

anakku juga gitu Bun, umurnya 2 tahun 3bulan. kalau rebutan mainan selalu anakku yang nangis, di bilang kok cengeng kali. dalam hati pengen banget liat anaknya di pukul sama anakku. tapi apalah daya Bun, anakku nggak mau mukul anak orang. trus ngomongnya masih satu kata dan kurang jelas. di bilang orang kok belum jelas ngomongnya. kadang mau aku jawab, yang penting anakku ngerti apa yang aku bilang. huh kadang suka kesal Bun kalau ada yang ngerendahi anak kita

sebenernya ga kurus bun dipenglihatan saya, dan jawban knp anak bunda lebih kurus dibanding anak abangnya yg 2 tahun udh jelas, krna anak bunda aktif dan tinggi, gada yg perlu dirisaukan sbnrnya selagi setiap bulan ada kenaikan, dan ga dibawah garis merah. knp bunda lebih milih anaknya ga aktif biar gemuk :((( toh nntinya kalo dh besar trus dia gemuk dia bakal diet jg, jd knp kita seneng bgt gemuk2i. anak, kalo udh ideal dh bagus sih

Jangan dengerin apa kata orang bun. Fokus sama tumbuh kembang anak kita aja. Anakku juga kemaren sempet dikatain kurusan sama mamaku sendiri, dibilang katanya masakan aku gak enak makanya dia agak gtm. Akhirnya bawa ke DSA dan ternyata BBnya naik kok, TBnya malah naik pesat. Kata dokternya dia memang dalam fase tumbuh tinggi dan giginya makin bertambah makanya agak gtm. Percaya sama omongan DSA bukan omongan orang