Bunda² Sharing doong tentang Toilet training untuk anak usia 1 tahun gimana yaa??

Anakku usianya 1th 4bulan, pengen melatih untuk toilet training. Tapi gimana mulainya buun??#bantusharing #seriusnanya #toilettraining

2 Tanggapan

kalau anak sudah menunjukkan kesiapan, ortu siap mental dan stok sabar banyak dimulai gapapa bun.. Bisa sounding dulu setiap hari, kesepakatan dg anak dimulai tgl berapa insyaa Allah anak paham. Dicoba siang hari dulu, malem tetep pakai. Harus disiplin ngajak anak ke kamar mandi jg biar anak paham ke kamar mandi untuk apa

2y ago

oh gitu ya Bun, terimakasih sarannya yaaa . bismillah yang penting Sabar, semangat dan konsisten ya Bun.

ya mulai aja bu, jgn d pakein lg pampersnya. kasih tau d mana tempat pipis/pupnya, tawarkan pipis tiap 1-2 jam sekali. pastikan anaknya mmg sudah siap toilet training ya, jgn cm ibunya aja yg mau 😊

2y ago

sip, terimakasih sarannya yaa Bun, semoga ttp semangat 💪