Tips naikin BB anak dong Bun

Anakku usia 8 bulan 15 hari. Makannya susah susah gampang. Dia nggak mau buka mulut malah ngeluarin lidahnya. Kalo nggak aku paksain dia buat merasakan dulu, kalo nggak gitu nggak makan makan. Udah gitu makannya sedikit paling 5-6 suap aja. Buah dia suka, cuma kalo nasi ya harus diakalin. anakku full Asi.

16 Tanggapan

mom, anak aku 7 bulan & makan jg susah2 gampang. aku akalinnya pake buah yg dia pegang sendiri trs pas dia buka mulut kita pegang tangannya lalu masukin sendok yg isi makanan utamanya, gitu terus smp sekiranya cukup & anak udh gamau lg. selain itu kadang aku bikinin bubur jagung+santan, kadang satu suap bubur jagung seterusnya makanan utama. jd dipancing dulu sm sesuatu yg dia suka. contohnya ky td, anak aku lg suka pegang sesuatu pake tangannya trs dimasukin ke mulut jd aku berusaha utk ngasih makanan yg bisa dia pegang jg. kl blm berhasil lg, yaaaaaaa tarik nafas dan banyak2 ucap sabar😂

12mo ago

sama kaya ankku jg gitu buuun,,,

sudah naik tekstur ??? koreksi rasa ??? mungkin juga bisa bikin finger food yang seperti menu lengkap bun, seperti nugget. mungkin juga bisa di ganti oatmeal, yang penting tidak skip prohe. kalo saya ketika anak susah makan, saya suapin pake tangan. makan porsi kecil tapi sering, anak saya kalo makan 4-5x sehari bun.

5 - 6 suap masih mau udh bagus Bun.. sedikit tp sering kalo aq prinsip nya dn ga maksain anak makan harus habis, dn ga hrs kita tawarin.. kalo aq suka makan Dpn anak, bikin c anak penasaran apa yg kita makan, Dy jd ikutan makan jg.. gitu c paling

anakku gamau makan masakan ku, ya sudah aku kasih bubur fortif sampe usia 1th, semua merk gamau, tapi kalau yummy bites cereal lahap sekali, penambahan bb nya juga bagus sampe usia 1th itu dy 12kg, abisitu makan makanan rumahan malah gak naik bb nya

12mo ago

anak ku nih bun skrng satu tahun makan nya susah makan nya udah makanmakanan rumahan huhu stres rasa nya di lepeh terus

kita senasib Bun, anakku hari ini tepat 8 bulan, ya gitu makannya susah2 gampang. kalo buah mah engga nolak. ternyata dia maunya pegang sendiri. jadi saya bikin fingerfood, kaya stik kentang.

bunda semangat yaa.. jangan nyerah kasih pilihan makanan, mungkin jg anak mau pegang makanannya sendiri.. atau mungkin bisa dikasih pengganti nasi misal kentang, makaroni, pasta dll

buah dia suka, nasi harus diakalin. koreksi rasanya. boleh jadi anaknya suka rasa manis atau udah kenyang duluan sama buah? ada spare perutnya dikosongin sebelum makan kah bun?

Udah coba bubur fortif? Mana tau dia bosen sm menu yg kita buat. Anak tuh sama kayak kita bun bosenan jd pinter pinter mamak nya ngatur. Walaupun kita yg botak 😅

coba bun tonton video ini deh https://youtu.be/UGrdgnTNuD4 klu di anakku works banget sih.. semoga aja anak bunda jg cocok 🤗

bunda sudah cb Sup telur+Kentang yg sdh di lembutin?? .anti lepeh dan anti mingkem bun.. 😀 cb deh bun..