GTM, ga mau makan & minum susu

Anakku usia 7,5 bulan. Udah seminggu ini GTM. Kemarin nimbang BB di garis oren. Rasanya campur aduk menghadapi anak GTM. Bahkan belakangan nangisnya makin histeris kalo disuapin atau dikasih susu. Suka banget minum air putih. Adakah yang punya pengalaman sama? Bagi tipsnya dong buibu biar anak ga GTM lagi & biar ibunya tetap "sehat mental", hehehe...

6 Tanggapan

'. kalau anaknya suka air putih... Coba buat yang kuah2 aja bun.. Bubur + sayur kuah bening... Tapi buburnya jangan dicampur sama kuahnya langsung Ambil sedikit bubur pakai sendok trus celupin ke kuah... Awal2 kuahnya yg banyak gpp dari pada bubur disendoknya... bertahap sampai anak mau makan bun.. Usahakan anak bener2 lapar ya bun.. & diajak main sebelum makan(aktivitas yang membuat dedeknya ketawa) Kalau untuk susu Jangan dikasih air putih dulu bun.. Coba buatin susu tapi yang encer mendekati tawar.. bertahap sampai dia bener2 doyan susu... Tapi ini bukan untuk seterusnya ya bun... hanya untuk melatih saja... diusahakan telaten dan sabar ya bun.. Semangat bunda...!!

1y ago

'. alhamdulillah bun... ditlateni aja bun... semoga lekas membaik nafsu makanya n bb nya semakin nambah..

air putihnya dikurangin bun, kemungkinan kenyang air jg.. anak umur segitu kebutuhan cairannya maih bisa tercukupi dari susunya, jgn terlalu banyak dr air putihnya.. biarin anaknya kenal laper dulu, cari celah waktunya bun.. Semangat trs ya, bundanya jg haru happy :)

1y ago

Iya Bun, aku batasi juga air putihnya. Sekalinya dikasih minum air putih dia excited banget kaya ga minum seharian. Masalahnya dia minum susu juga susah. Makanya dilema..

aku ga berani banyak kasi saran soalnya aku jg masih belajar ngadepin anak mpasi wkwk. tp apa kemungkinan kekenyangan air putih mba? kl feeding rulesnya gmn? ni anak aku jg abis nimbang bb nya hampir garis kuning wkwkwk emaknya lgs was2 setengah metong 🤪😭

1y ago

heheh mayan mbaa degdegan jg kdg. tp aku jalanin aja sesuai feeding rules lah 🤪 kl dia udh ga mau atau main2 sm makanannya, aku sudahi proses makan dan kdg aku skip susu/cemilannya.

tunggu sampai lapar bund, aku awalnya pakek jadwal makan dari dokter tapi gak mempan mungkin karena jarak 2 jam dia ngrasa masih kenyang, sekarang nunggu dia lapar pasti makannya banyak

1y ago

Iya betul banget Bu, kadang 3 jam aja anakku kaya belum laper, padahal aktif gerak mulu. Sekali makan bubur biasanya dia 90-100ml. Itu cukup ga ya buat bayi 7,5 bulan?

Jangan setres bund, kasih makan aja bund dikit"tapi sering .

dibatasi minum air putihnya sambil di afirmasi positif ke anak