Pumping vs DBF

anakku usia 4 bulan 16 hari. di usia 1 bulan kemarin sama dsa diminta untuk tambah sufor, krna bb super seret naiknya, kebetulan produksi asi juga minim. sekarang kalo mau pumping malem sebelum tidur suka galau. soalnya kalo pumping pd kosong, kalo malem anak minta nyusu pd ga ada isinya. tapi kalo dbf, anak nyusunya ga maksimal, ga sampe pd kosong. super galau nih moms, apalagi kerasa akhir2 ini produksinya kalo pumping siang agak menurun.. bingung deh, baiknya gimana terutama kalo pas lagi sama bayik..

1 Tanggapan

aku saranin mending DFB aku 3 hari asi ga keluar sama sekali dan anak ku di rawat seminggu disitu aku coba pumping karena tete keras seret bgt dpt nya dikit , nah pas anak ku pulang dari RS di saranin suster di situ langsung netein aja biar merangsang payudara smpe skrng dbf deres bgt selalu rembes BB pun yg lahir 2,4 skrng 4 bulan 8kg