Bun kira² bayi boleh di ajarin miring,tengkurap,angkat kepala usia brp ya bun?

Anakku usia 2bln udh bisa ngangkat kepala nya . Tinggal ngajarin tengkurap sama miring .#seriusnanya

2 Tanggapan

bagusnya dari newborn. 2bulan masih bisa kok terus d stimulasi bun, coba di atas perut kita dulu sblm tengkurap di alas yg datar. Usia 2bulan milestone nya bisa angkat kepala 45derajat. Klo miring2 biasanya usia 3,5 mulai belajar miring sendiri dan 4-5bulan sudah bs tengkurap tanpa bantuan.

2y ago

dilatih lebih baik bun, memang betul anak akan bisa sendirinya bun. Tp balik lagi yah, tumbuh kembang anak itu berbeda2. Aku dr newborn sampai usia 2bulan diem d rumah ortu, begitu jg bun d marahin. Tp aku paksain aja klo lg di kamar, bentar aja durasinya gpp kok asal setiap hari. Skg sudah tinggal d rumah sendiri, bebas anak mau diapa2in sampai sy latih anak tengkurap tiap hari 1x. Alhamdulillah skg pas di 3bulan anaknya udh bs tegakin kepalanya 70derajat. Sambil aku latih duduk jg di pangkuan biar kepalanya tegak saat di gendong.

Bisa dari newborn tpi anakku mulai 1 bulan saya ajarin tummy time

2y ago

skrng udh bisa tengkurap sendiri apa blm bun? usia brp anaknya skrng?