Bayi bingung puting

Anakku usia 25 hari sedang bingung puting.. gimana ya Bun cara nya agar bayi gak bingung puting lagi. Yg bikin anakku bingung puting, mertuaku terlalu dini memperkenalkan mpeng ke anakku yg waktu itu masih 5 hari trus akhirnya anakku gak mau menyusu samasekali dan berakhir asi ku harus di pompa dan memakai dot. Sekarang sampe usia 25 hari ini anakku terbiasa pake dot dan gmna ya biar bisa dbf lagi? #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

bunda bisa sering-sering skin to skin sama baby sambil dikasih afirmasi posirif baby nya. terus tawarin dbf sesering mungkin sambil coba dikurangin dot nya. terus coba tawarkan dbfnya saat baby belum terlalu lapar jadi tidak ngamuk. kalau di daerahnya ada konsultan laktasi bisa konsul untuk minta bantuan. dan yang pasti mertua, suami dan orang rumah lainnya juga bisa dikasih pengertian untuk mendukung bunda balik ke dbf.