Baby shaming

Anakku usia 1bulan uda di bully aja. Katanya ga ada rambutnya (botak) ga ada alisnya, dan yg ngatain itu ayahnya sendiri (suamiku). Misal org lain sy pasti bodo amat. Sempet juga dia membandingkan anak kami dg anak anak lain, dan nemuji bayi bayi yg rambutnya tebel. Meskipun dia bilang bully an itu becanda tp tetep aja kepikiran, kasihan juga ke anakku. Menurut bunda bunda gimana caranya agar sy tidak stres. Terima kasih

45 Tanggapan

bunnn anakku 4 jalan 5 bulan rambutnya tipiisss banget sampe dari jauh tuh keliatannya botak hahah, cuma yaa kan apa yg di anak itu genetik dari orang tuanya, coba liat lagii pas bayi ortunya pada botak ga. kalo engga ya balik omongin aja suaminya "anak orang dibanggain, anak sendiri diomongin bapak macem apa?"

Ih kenapa bapak2 gitu. Suamiku juga pernah ngatain anaknya sipit. Auto aku ngamuk dong. Ku bilang jangan suka babyshaming anak terlebih anak sendiri. Toh kalo sipit kenapa? Malah ganteng kayak korea emang emaknya pas hamil suka nonton korea kenape? Auto kicep bapaknya tau emaknya nerocos wkwk

halah bund anakku yg rambutnya tebel aja sering di bully sama keluarga suami,aku juga bingung pasti ada aja bahan untuk ngebully anakku. sekarang aku agak ngejauh dari ibu dan saudara2 suami,males bund lama2 aku yg stress karna gk terima anakku sering di banding2in sama cucu kesayangannya😓😭

1y ago

hha anakku juga waktu baru lahir dikatain kepalanya panjang sama mertua, lah kebanyakan kalo anak lahir normal mah wajar kan ya ttp bae di omongin terus kepala panjang, heran bgt. makanya skarang mah biasa aja sama kluarha suami muak bgt sama gaya bahasanya

tinggal balikin " lah kan bibitnya dr lu bambang ! gua mah cuma nampung tuh sperma terus jd anak, gen kan dr lu juga " dih gaje banget suaminya, yakali spermanya dr dia mau anaknya kek nicholas saputra kn gk mungkin 🙂

1y ago

nah iyaah , kan ngadi2 suaminya 😭😭

wkwkwk jd inget anak pertama ku dibully sama keluarga bapak nya. dibilang anak ku badannya kayak babi aer🤣🤣. saya balikin aja "ya berarti kalian semua nya babi juga dong, babi hutan" 🤣🤣

1y ago

mereka ngmg gtu karna bbl anak pertama saya 4kg. pas umur sebulan 5,2kg makanya mereka ngebully gtu. setiap ada yg ngatain fisik anak saya, saya balikin lg aja hinaannya. pasti kan sakit ati kaya gtu.

klo aku y tinggal balikin aja anakku botak ya turunan mu klo mau rambutnya tebal beliin minyak kemiri aja kan banyak sekarang klo untuk rambut mah gampang nah klo alis mah faktor genetik anakku alisnya tebel semua karena aku dan suami alisnya sama² tebel

waktu itu paksu juga bilang gni pas smnggu anak kdua lahir "koq beda bgt sih pas wktu lahir, koq skrg iteman sih". ekh mamer lgsg jwab "ya kan bayi mukanya bisa brubah², ntar juga putih". Ekh bner pas udh sbulan muka nya berubah, kulit nya juga gak hitam.

klo suamiku bgtu aku bales si bun "anak sndiri dihina bgtu, anak org dipuji. jangan jangan ada maen sm ibunya ya? makanya dipuji trus anaknya" biar skak sekalian apalagi suamiku org yg gabisa dipojokin kek gtu

aduh kalo saya mah bun, dah tak sentil itu bibirnya paksu. Enak aja dia ngebully, dia gatau itu bibitnya dia yg nanem. Apalagi kalo sampe bandingin ma nak org, saya masukkin bom ke dalem mulutnya biar ancur sekalian mulutnya

ya anak kan gen nya nurun dri ortunya ya, jd menurutku klo suami jelekin anaknya aku anggp nya dia jelekin dir sendiri ajj, kn itu anak hasil buat dia, aku prnh bgtu aku blng ajj berarti km kurang berkualitas