Belum bisa ngomong

Anakku usia 18 bulan 3 hari, belum bisa ngomong, cuma bisa babbling. Sebenarnya panggil mama, baba udh bisa. Tp jarang2 kalo dia butuh atau nangis aja. Bilang baa buat cilukba jg bisa. Tp udh segitu aja blm ada perkembangan lagi.. normal nggak sih? Ada yg sama kah? Ps: aku lumayan banyak ngomong ke anak dan sering bacain buku. Tp anakku bermasalah sm oromotor (kyknya, blm pernah konsul); krn dr bayi susah perlekatan saat DBF, makan sering GTM, telat naik tekstur, sering gagging dan muntah. Apa karena ini ya?

5 Tanggapan

anak saya juga 18 bulan . kosa kata nya masih ayah, nda ,kakak ,ya, wes(sudah), ici ( iki bhs Jawa artinya ini ) wow, wih, maem(makan) itu2 aja sisanya babbling bahasa planet. saya juga lagi was was bund kena emang sangat kurang tp masih sy stimulasi trs dan oromotornya kykx g ada masalah, ngunyah mkn lahap bisa meniup bisa minum pakai sedotan .