mohon sarannya ya bunda

anakku umur 8 bulan,udh 5 hari dia skit demam dn diare,udh di bwa brobat ktnya infeksi saluran pencernaan bun,ankku demam 39.5 cl dn skrg demam ny udh turun,tinggal diarenya aja bun yg msih,tp ga lama kmudian anakku muncul merah merah gini bun,di seluruh badan dn muka,ini knp ya bun,dn obatnya apa ya bun,mohon sarannya bun bagi pnglaman nya.. #bantusharing

mohon sarannya ya bunda
4 Tanggapan

mirip bgt kasusnya sama anakku bun. demam 5hr bahkan smpe 39,8° plus diare. ceklab dan dirawat. katanya infeksi. demamnya udh turun, tp diare msh berlanjut smpe hampir 10hr. katanya gapapa bun, selama gaada muntah. diare mah nguras bakteri yg msh ada di perut.. trs ga lama kemudian jg muncul merah2 gt pas periksa cmn dikasi bedak salicil aja bun sm ga boleh dimandiin dlu..

1y ago

gada seminggu kayanya udh ilang sendiri bun.

kalu mom khawatir bisa bwh dede ke RS ajaa.. ttp jaga asupan cairannya bun, bisa lwat asi/sufor at oralit anak aku usia 7 bulan dan d diagnosa dkter infeksi saluran pencernaan krn diare smpe 1 hari dia pupnya 7-8 kali.

itu kaya campak ya bun? klo demam lg langsung bawa ke igd. kasusnya kaya ankku wktu umur 8 bln. ternyata campak. dan kalau telat dikit bisa bahaya

apa roseola ya itu.. biasanya roseola ini munculnya pasca demam periksakan lg aja bun, bawa ke dsa..