cukur rambut berkali kali

Anakku umur 8 bulan sudah cukur rambut 4x, tapi masih tipis dan tidak lebat. Pakai Zwitsal Baby Hair Lotion pun tetap sama. Ibu mertua nyuruh cukur terus tiap bulan tapi dari umur 6,5 bulan udah aku biarin tumbuh , aku kasihan ngelihat dia gundul terus, dan bulan ini ibu mertua terus menyuruh cukur lagi.Rambutku memang tipis dan sedikit kalau suamiku lebat. Baiknya saya harus bagaimana ya bun? Nurutin mertua atau biarin aja rambut anak seperti itu

2 Tanggapan

Biarin aja bu, nggak terlalu ngaruh juga. Kasian bolak-balik digundul, jadi dingin itu kepalanya. Ga coba hair lotion lain bu? Atau cara tradisional gitu? Kan biasanya buibu jaman dulu senengnya ala tradisional

3y ago

Sama 😅 Kalo gitu opsi lainnya ya cari merk hair lotion lain. Saya pake Cussons lumayan sih, tapi wangi pas dituangin ke kepala tuh kuat banget, padahal kalo udah nempel di rambut ya wanginya lembut. Kalo Cussons udah abis kayaknya mau berpaling ke PureBB, atau minyak kemiri gitu

mgkn rambut nya nurun bunda.. tipis.. anak ku yg pertama di gundul 2x bun.. lama2 jg panjang tebel krn yg pertama tumbuh nya cuma sehelai tapi panjang... makax di gundulin lagi