Umur 6 bulan BB seret

Anakku umur 6 bulan bb nya 7kg, padahal waktu lahir bbnya 3,5kg, tiap bulan bb nya cuma naik sekitar setengah kilo, kasih saran dong bund apa yang bisa bikin bb anaknya gampang naik, aku takut asiku yang ngga berkualitas

8 Tanggapan

Anak ku skrng 6 bulan 6 hari bb nya 8.5 kg. Berat badan lahirnya 3 kg. Karena udah mpasi fokus ke mpasinya bund. Aku juga ga tiap hari masak mpasi karena aku kerja. Tapi kalo lagi sempet masak, double prohe. Kaya ati ayam sama telur. Ayam sama telur. Terus kasih booster juga keju atau santan peras. Beli kaldu di online bund kalo ga sempet bikin kaldu dirumah, mau yg bubuk atau yg cair boleh. Anak ku kalo home made pake keju, kaldu udah lahap bngt karena gurih ga hambar. Bonusnya juga bb nya naik terus

aku sebelum 6 bulan seminggu anak ku di perkenalkan sama buah naga,pepaya atau alpukat tp hanya stgh aja pas usia 6 bulan aku homemade Alhamdulillah sih di makan masakan aku walaupun ngunyah nya lama tp tetep mau di suapin berkali2 dan aku selingin juga sama fortif biar tau tekstur dan rasa . kalo aku sih gitu ya Bun . jgn terlalu sering fortif Bun gak baik juga

gaada yang nama nya asi gak berkualitas, semua asi tuh bagus. lamain durasi menyusu nya pastiin juga dia dpt hindmilk nya, susuin sampe bener2 kempes pes jangan pindah2 payudara

cobain berbagai menu berbagai kaldu penambah gurih berbagai merk mpasi instant organik, mnimal cobain puluhan kali bun, mmg hrus gtu sih

Coba di barengi sufor yg tinggi kalori bun, dsa ku nyaranin infatrini

Bund malahan bb anakku aja ga nyampe 7kg usia 6bulan besok😣

kan uda MPASI, itu sekarang yg jadi BB booster nya

2mo ago

@bun Dewiayu sama ini kaya anak aku. usia 4 bulan ke 5 bulan BB ga segitu aja. pdhal awal² Skali naik bisa 2kg. 🥹

coba buat MPASI tinggi protein+tinggi kalori Bun