suka ngemut tangan

Anakku umur 4 bln 13 hari.. Suka bngt ngemutin tangan, walaupun sudah d kasih susu. Seperti gk kenyang2.. Takut jadi kebiasaan.. Bunda2 d sini ada gk yg anak nya suka ngemutin tangan..? Gmn ya bund cara nya biar dia gk ngemutin tangan terus, apa d kasih mainan atau apa gitu.. Yg penting jngn ngemut tangan.. Kalau d kasih mainan gigitan gitu boleh gk sih bund? Atau boneka bahan lembut gitu..

32 Tanggapan

Dia ngemutin tangan itu untuk menenangkan hatinya bun. Anakku jga sprti itu hanya sja kita mmng harus sering2 cegah biar gk kebiasaan smpe besar..