Marah besar

Anakku umur 2 tahun 8 bulan, kalo udh main kermh tetangga pasti lupa waktu, gk mau diajak plg, kadang kalo dia suka sama 1 maianan kwn pasti dibawa plg, capek aku negur, capek aku blg, dari dlu dinasehati, kalo dirumah dia dengar, tp kalo udh ketemu kwn mana ada mau dengar, kesal kali aku bun, kadang malu sama tetangga, ya Allah bun, ni td diantar plg ma anak tetangga krn mreka mau tdur siang, trus aku pegangin anak aku biar gak ngekor lagi, tp nangis dia, mana ada, aku cubit dia, trus aku blg, "kalo anak bunda harus dengar, gk boleh gtu, kalo diajak plg ayok plg", nangis kenceng dia, tetap masih mau main minta krmh tetangga, aku cubit dia lagi, aku blg, bundamu udh mati diambil Allah, ini bukan bundamu, kalo anak bunda dengerin bunda, jgn peluk bunda, jgn pegang bunda lagi, pas blg gtu baru dia minta peluk, aku tetap masih marah, aku blg "pergi sana, pergi main sana", bunda udh diambil Allah, trus krn dah capek nangis dia minta masuk ayun dan minta peluk,,, pokoknya kalo udh emosian pasti aku sering kluarkan kata2 bunda dh mati, stres aku bunda

2 Tanggapan

sabar bun... anakku usianya sama persis ky anakmu. lagi susah tdr siang. maunya main terus. srg tantrum. masya allah.. cape badan. sm hati rasanya.. kl ud wktny tdr siang. aku kunci pintu. cuci kaki juga. abs itu aku ikutan tdrn. aku biarin dia d dlm. kl dia ttp g mau tdr. aq ga maksa.. kl dia lg minta sesuatu. aku ga akn lgsg ksh. dia pst ngambek. tantrum gitu.. aq biarin dia. kl ud tenang. br aku gendong. smbl peluk dia.. bun... jgn srg dimarahin yaa. kesiaan. tegas boleh. tp jgn mrh mrh yg kelewat apalagi smpe blg ibunya ud gada. itu namanya nakut nakutin. anak seusia anak bunda.. emg lg seneng senengnya main. gabisa diem. byk berontak nya.. kita sbgai ibu.. hrs lebih sabar lg. bunda cape?? pgn nangis?? silakan bun.. aku jg sama. kl ud kesel. cape. aku nangis sndiri. abis itu.. yaudh.. di jalanin lg.. kita mau mrh ky apapun. anak anak akan ttep berlindung sama kita. krn dia merasa.. kita adalah dunianya.. tarik nafas yg pjg... tenang. dibanyakin lg sabarnya. dikuatin lg pundaknya ya.. sehat selalu ya bunda..

maaf Bun..apakah hub dg suami dan atau klg lain baik2 saja ? suami support dan care ? saya mau bilang sabar mgkin bakal dikira, ngomong sih gampang... tp kalo dr cerita Bunda nih,, mungkin bs d bahas dg suami,, si adek 3 thn aja blm genap lho,, ini masa2 dia explore dan menyerap informasi bagai spon... ga kasian sm memori anak k depan kalo Bunda memilih spt ini ? cb istirahat sejenak dr rutinitas, mungkin bunda lelah tp ga d rasa, minta dukungan dan keterlibatan suami, bicarakan baik2... ingat ini anak kalian ber2, bukan tggjwb bunda seorang diri,,kasian adekny, kalo sering d cubit, d marahin, d ancam,,, semoga saran saya g mnyinggung yaa.. istirahat sejenak Bun...kunci anak bahagia itu Ibu nya...ketika ibu bahagia anak pasti bahagia, semangat !