Ada yang sama ga ya

Anakku umur 2 bulan sering nangis pengen gendong terus jarang mau diajak ngobrol kok anak orang umur 2 bulan kayanya anteng aja ya anak aku gak bun jarang kalo diajak ngobrol ketawa kebanyakan mau tidur ,haus nangis gitu aja, bukannya mau ngebandingin tapi aku takut anakku kenapa gitu, kaya ada yang sakit kah atau apa gitu#pleasehelp #ingintahu #ingintahu #ingintahu #ingintahu

10 Tanggapan

Anak saya juga pernah kayak gitu bu. Dari usia 3 minggu rewel bgt bahkan pernah 3 malam berturut2 ga tidur dari malam sampai pagi. Diajak ngobrol ga mau, tummy time ga mau, dibecandain juga ga ketawa. Maunya nyusu, tidur, nangis. Krn saya khawatir akhirnya saya bawa ke dsa, bahkan sampai saya rekam nangisnya dan saya kirim ke dsa anak saya. Kebetulan saat itu anak saya terindikasi plagiochepaly atau istilah awamnya peyang. Menindaklanjuti kekhawatiran saya, dsa anak saya mengarahkan utk cek lab, usg kepala, sampai ct scan kepala. Alhamdulillah hasilnya normal semua. Di usia 2 bulan lebih anak saya mulai berkurang rewelnya dan langsung ngoceh, ketawa2, miringin badan, dan suka tummy time. Ternyata stimulasi yg saya lakukan selama anak saya rewel itu ga sia2 walaupun saat itu ga ada respon dari anak saya. Dan setelah saya baca2 disini ternyata banyak yg mengalami hal serupa, bayi rewel di usia 1-2bulan. Jadi memang ada fasenya bayi rewel. Tapi coba dicek semua saat bayi nangis bu. Dicek apakah popoknya penuh, perutnya kembung atau lapar, ada bagian badannya yg sakit, bajunya nyaman apa engga, atau suhu ruangannya kepanasan/ kedinginan. Kalau masih khawatir lebih baik periksakan ke dsa supaya lebih tenang.

Anak saya saat ini usianya 2 bulan dan sama kok bund. Tapi dia udah mulai kenal muka dan suara mamanya. Terus stimulasi aja bund. Ajak ngobrol, main, dengerin musik dan lain-lain. Perkembangan setiap anak beda-beda, tugas kita membimbing dan memberikan stimulasi sesuai umurnya. Kalau anak kurang merespon bunda harus tambah semangat, coba cari tau lagi stimulasi yang bisa membuat anak merespon kita. Kalau bunda masih ragu coba konsultasi ke bidan/DSA. Semangat!

anakku kalo hawanya adem sejuk gitu bisa diajak bercanda bund...kalo hawanya panas...nangis...gk nyaman... di rumah panas bund...bawaannya malah kalo dirumah sendiri malah nagis gerah...dan saya gk berani ngasih kipas...jdi ya ngalagi mangku bund kadan...dan saya di kota... kalo pas diajak maen ke rumah kakeknya di desa anteng anaknya

Biasanya anak sudah mulai anteng kalau dia udah bisa lihat jelas bun. Anak aku kmrin jga gru sblum bisa lihat dgn jlas dia itu kalau bangun nangis maunya gendong sama nen trs . Tp stelah sudh bsa lihat dgn jlas dn diajak ngobrol senyum ktawa sma ngoceh dkit2 dia mulai anteng .

11mo ago

2.5bulan bun

anakku kalo hawanya adem sejuk gitu bisa diajak bercanda bund...kalo hawanya panas...nangis...gk nyaman... di rumah panas bund...saya di kota... kalo pas diajak maen ke rumah kakeknya di desa anteng anaknya

tidurnya apa sudah nyenak bun.. bayi ku kalo bobonya dapet dan nyenyak dia happy mau main dan ngecis,. tapi kalo bobonya gk dapet dia ngak nguk maunya di gendong dan Nen terus bobo di Nen gitu

setiap anak beda" bun... mungkin suhu ruangan bisa jadi kan, atau baju yg dipkai kurang nyaman, atau dari pempes dan bisa jadi ASi/sufornya kurang

perutnya kembung gak bun? sering disendawakan? anaknya suka kentut atau ngga? rutin pijat ILu? bisa jadi kolik

11mo ago

Iya bun sering banget kentut

sama bun, gpp itu mah nnti kalo udh agak 2 bulan lbh dikit ketawak2 kok bisa d ajak becanda udh

nnti usia 2 stngah bulan bunn bru mau senyum2