Infeksi Jamur Ruam Lipatan Leher Bayi

Anakku umur 1 bln, beberapa hari ini seperti ini… di bagian lipatan leher nya. Aku berobat ke dokter spesialis kulit di halodoc, kata dokter kemungkinan terkena infeksi jamur. Tp tetap harus di cek lngsung biar lebih pasti. Apakah bunda2 ada yg punya pengalaman yg sama? Sembuhnya brp lma kira2, diberi obat apa? Sharing dong bun. Makasih #sharing #ruam #infeksi

Infeksi Jamur Ruam Lipatan Leher Bayi
19 Tanggapan

bayiku pernah gini juga bund. konsul ke dokter kulit subspesialis kulit anak & bayi di halodoc. dikasih resep salep. baru 3x pake udah ilang bund. tapi aku gak berani ngasih tau salepnya, takut gak cocok dan makin parah nanti kulit debay nya. saranku coba cari dokter lain di halodoc bund. dokter kulit subspesialis kulit anak & bayi

anak saya dulu jg gitu bun. tapi di leher depan aja. aku sempet tanya bidanku. disuruh kasih salep hydrocortisone. dan alhamdulillah cepet bgt.. gk sampe seminggu dah sembuh.. sembuhnya ninggalin bekas putih2. tp lama2 hilang sendiri bun. semoga adek bayi cpt sembuh ya bun.

1y ago

bekas putih2nya nanti ilang sendiri kok bun.

ini Jamur, Bunda. Dibawa ke Dokter Spesialis Kulit saja karena jika salah pengobatan dapat mengganggu tumbuh kembang & fungsi hati baby. Serta kemungkinan meninggalkan bekas yang sulit hilang. Obat yang digunakan tidak selalu sama apalagi dengan orang dewasa.

Klo karena infeksi jamur bunda bisa beli salep di apotek, namanya miconazole (disini harganya 5rb). Kasihan baby nya klo g segera diobati. Karena kayak gitu klo kena keringet gatel banget. Klo kurang yakin langsung ke bidan aja.

anaku prnh ky gini jg di leher gara-gara lembab jrg kena angin krna dia gemuk jd berlipet gitu aku sabunin aja sama dijemur tiap pagi dan ttp kondisikan kering gaboleh lembab alhamdulillah sembuh sendiri dan ilang sendiri

klo anaknya full asi ibu coba evaluasi makannya, klo dlu pas anak ku itu ternyata alergi makanan yg aku makan alhamdulillah setelah dihindari makanan yg bkin alergi sdh ngga pernah muncul lagi

anak saya lagi ngalamin ini bun dileher depan. tapi alhamdulillah udah membaik. saya pake beeme, merah²nya udah ilang tinggal bekas putihnya udah mulai menipis juga kok..

anak saya juga kemarin seperti ini, di leher dan kepala, keliatan pas abis di cukur rambutnya. saya pakein minyak zaitun, lama lama ilang. sekarang udah bersih

kasih aja natura bund.. anakku dlu ruam2 gru tak kasih natura alhmdulillah labgsung sehat kulitnya bersih + bonus glowing kulitnya 😍

banyak ibu² disini yang ngasih saran ini itu tapi lebih baik di cek langsung ke spesialis kulit jadi gak sembarangan ngasih obat

1y ago

Gpp bun, namanya jg kan lg sharing. Ngebantu bgt kok. Asal orgtuanya, ga mentah2 terima masukan sana sini, harus tetap lebih bijak juga. Mudah2an, semua bunda2 dsni pada pinter & bijak ya, anak2nya pun selalu sehat. Aamin