HaLo bun,

AnakKu umur 1 bln 4 hari fuLL ASI tapi slalu PD bagian kanan krn PD kiri Putingnya masuk 1) Apakah kLo nyusu di PD sebelah Kebutuhan ASI si baby terpenuhi dan apakah PD kiri msh menghsiLkan Susu karna sdh Lama tdk d konsumsi? 2) bagaimana cara membuat PD kiri berfungsi kembali ? 3) lalu skrg dia kalau tdur harus sambiL nyusu ,klo diletak Langsung terbangun dan subuh jam 2/3 sering bangun sampe jam 5 baru tdur Lagi.. Apakah ada yg mengaLami seperti ini dan minta tanggapannya dong bun Terimakasih

HaLo bun,
2 Tanggapan

Halo bun, dulu aku juga hanya menyusui 1 PD aja. Suka ditegur sama ibu dan saudara karena ada baiknya menyusui di ke 2 PD. Pas lahir menyusui di ke 2 PD, pas umur 2minggu jadi 1 PD karena yg kiri putingnya kecil. Umur 2 bulan mikir lagi dong, kayaknya kasian juga kalo cuma 1 PD, akhirnya aku kasih lagi yg kiri. Tadinya dia gamau, nangis2 gitu, tapi tetep aku usahain terus walaupun bentar2. Alhamdulillah lama kelamaan mau. Tetap semangat ya bunda, yg terpenting sabar, nanti si baby juga mau kok

4y ago

saya barusan pumping Bun , syukur masih ada ASI di PD kiri.. tapi setiap pumping hasilnya cuma 20ml dan klo baby nyusu tahan berjm** sampe ketiduran klo d letak malah bangun bund

puting datar bisa diakalin ko. sering2 di pompa lama2 juga dia nongol, jd ga ada alasan si mba sebenernya

4y ago

ya gpp terusin, emang awalnya pasti gitu