Sharing kegiatan sebelum tidur Bun?

Anakku umur 18bln kegiatan sebelum tidur 1. Bersih2 dulu. 2. Ganti baju 3. Matiin lampu 4. Do'a 5. Nenen.. mata udah mau merem eh inget masak. Jadinya melek minta ke dapur nyalain kompor Bun.. Kadang aku tawarin mau goreng telur klau mau, aku bilangin dimakan ya. Tapi nanti kadang habis kadang gak kadang juga gak dimakan. Kadang juga klau ditanyain mau goreng telur jawab gak mau tetep aja harus nyalain kompor Bun😭😭 udah beberapa hari ini Kya gitu terus Bun.. klau gak diturutin nangis2 kejer Bun.. smpai bingung aku sama suami. Boleh kasih solusi Bun sp tau ada yg punya solusi. # anakku cowok Bun. Dia aktif banget main. Suka lari sana sini, manjat sana sini. Tidur siang teratur dan gampang banget ketimbang tidur malem yang ada drama masak2 dlu.

4 Tanggapan

bun, maaf sebelumnya tapi kok lucu banget adeknya random banget kepikiran masak 😭😂🤣 baru kali ini tau ada anak kecil tingkahnya random banget haha astaga maaf ya bun. tetap semangat ya bun, semoga ke-randoman si adek ga berlangsung lama yaaaa 🫶🏻

3mo ago

😂😂 lihatnya emng lucu Bun. Alhamdulillah si sekarang tidurnya udah normal. tapi klau masak selalu inget terus Bun. mungkin efek dari 8 bulan ikut lihatin masak sambil dia rambatan Bun.. sampai sekarang seneng bnget klau lihat saya masak kok ada alat yg kurang dia yg ambilin Bun.. jdi mlah Kya punya asisten 😂😂 tapi dari situ akhirnya ku ajarin semua Bun. klau motong sayur, ngulek bumbu, blender, cuci piring, nyapu, jemur baju si dedek ngikut semua Bun.. walaupun bnyak ngeberantakinnya sih😁

anak saya prnah begini juga, saya biasany tawarin makan buah dripda harus makan berat bun. skrg udh ganti, senengny baca buku dulu sblum tidur. coba ditawarin mknan lain, atau kegiatan lain kadang anak tuh ada yg begitu soalny.

4mo ago

maaf Bun baru bales... udah saya coba Bun. ajakin nyanyi, senam, cerita tetep balik lagi inget masak.

Lah smaa bun,anak aku mahalan maunya mainin kulkas mulu di panjat isi kulkas semuanya dikeluarin. Tdrnya begadang trs🥲

3mo ago

coba lihat Ig nya @dr. chrissan_isan

kasih pengertian pelan² bu, masak besok lagi, skrmg waktunya tidur. pelan² bu, meskipun pasti drama nangis.

4mo ago

iya Bun drama bnget nangis kejer😢