Anak sering gigit puting

Anakku umur 11bulan dan gigi depannya sudah 6 Bun tapi permasalahannya dia suka gigit puting saat menyusu😌tau sendiri kan Bun sakitnya kaya apa ,dan setiap hari psti selalu digigit,pernah saya kelepasan sangking sakitnya saya pukul Bun anakku yaallah ,karna emng sakit bangettttttttttt😭😭.anakku ful asi dbf gak mau DOT😌kalo begini terus rasanya saya mau berhentikan asi aja biar dia minum susu formula aja.menurut bunda bagaimana ya Bun kalau saya kasih susu formula aja??minta sarannya bunda..tapi anaknya gakmau DOT juga😌mohon solusinya bunda siapa tau bunda sudah berpengalaman

13 Tanggapan

Sabar dan dinikmati saja yaa bund, karena memang sedang fasenya seperti ini... Anak saya juga pernah seperti itu bahkan sampe salah satu puting saya berdarah, yang satunya hanya lecet saja, huhuu....perih banget memang Akhirnya saya obati dulu yang lecet itu sementara waktu saya pompa dan asinya diberikan pake sippy cup Alhamdulillah tidak lama lukanya kering Kalo nangis malah dia nya ketawa2 kesenengan dikira mainan... Akhirnya saya coba gelitikin pipinya biar dia mangap dan lepas tiap mau nggigit Alhamdulillah udah gak pernah lagi sekarang

anakku juga gt. pernah smpe berdarah dan bengkak. nangiiissss terus akutuu. seharian aq ga kasih nenenin sebelah . sambil aq olesin obat gt putingnya. trs malemnya aq coba nenenin pelan2 . krn kesian liat anakku rewel nangis. btw ankku jg ga mau nyusu pke dot. pdhl ud 20 bulan. dia msh kuat nenennya sm makannya. emg sakit bgt maak . tp sabar yaa. coba di olesin pke obat apatuh aku lupa. coba serch google yaa. insya allah nnti smbuh kok. kesian maak baru 11 bulan kl ud stop asi .

anaku juga bun dari umur 6 bulan malah suka gigt2 memang nikmat ya bun serasa di patil lele kalo kataku, setiap mau tumbuh gigi kumat tuh gigit2 kalo ga gigit2 dia mentil sampe pada sakit put*ng ku bun, sampe sekarang usianya 20 bulan oun masih gigit2,semangat ya bunda, mungkin ini yg di namakan pengorbanan seorang ibu abis mengandung sembilan bulan ngelahirin terus nyusuin semoga anak anak kita jadi anak yg sholeh dan sholehah

wah bund ga kebayang gimana rasanya.. baby q yg baru 29hari aja klo dbf rasanya merinding senut² smpe ke ubun² bahkan kalo mau dbf aq suka parno dulu😁aq juga sempet mikir mau pumping aja tapi ga di bolehin sma suami bunda mungkin bisa coba dot yg bentuknya kay puting, dan asi ny bisa di pumping kalo dana mencukupi bisa make sufor bund

2y ago

ini saya coba kasih sufor Bun masih dibelajarin,tapi anaknya malah uwek uwekkj😂😌😌😌

paham gmn rasanya bun kadang kalau saya nih hidungnya saya tekan kalau lagi gigit bun dan bilang pelan2 ya mimiknya dek cuman kadang nda sadar tiba2 gigit gitu ya bun malah kadang anakku dulu makin keras saat dipencet idungnya kalau putingnya lecet kasih ASInya aja bun dioles2

2y ago

sakit banget kan ya bunn huhu .saya pencet hidungnya Bun dia malah ketawa sangkanya itu bercanda😌😌😌

anak sy 9 bulan punya 2 gigi bawah dan lg tumgi gigi atasnya tiap dbf pasti gigit dan kalo sy teriak dia malah ngoceh2 sambil kesenengan krn dikiranya mainan. trus kalo udh keseringan saya diemin ntr nangis kn sambil narik2 saya baru deh dbf nya gak gigit2 lagi 🤣

anakku 11 bulan malah giginya ada 8 bun... suka gigit juga... tapi klo pas dia gigit saya kasi tau dia... "dek, sakit lho.. jgn gigit dong... " auto lepas bun... klo yg saya tau saya baca2 anak gigit puting itu bisa jadi krn asi nya kurang...

Sabarin aja bun, emang fasenya. Aku juga pernah digigit sampe aku nangis meraung2 🤣 pancing aja supaya anaknya mangap tiap dia ngegigit. aku ga nyerah ngasih asi sampa anakku 2,5th. Alhamdulillah anak sehat, kuat, dan jarang sakit 🥰

sounding bun.. setiap dia menggigit kasih tau kalau itu menyakiti bunda. kitany harus bawel..

kalo ga salah ada pelindung puting bun utk anak suka gigit, dri silicon gt bahannya

2y ago

di shopee ada bun nipple shield