Sering bangun tengah malam

Anakku umur 10 bulan 25 hari. Semingguan terakhir ini sering bangun jam 11 malam dan tidur lagi baru sekitar jam 1 malam lebih, anaknya main tapi kucek² mata pertanda ngantuk.. digendong gak mau, di nenen'in tapi gak tidur².. kadang sampe gumoh..maunya main padahal ngantuk.. Sudah di kurangi jam tidur siang, sudah agak di malemin tidurnya tetap aja tengah malam kebangun.. Meskipun tengah malem main..jam bangun paginya tetap pas adzan subuh.. Kira kira gara² apa gitu ya Bun? Padahal hormon pertumbuhan kan didapat antara jam 11 malam-2 dinihari.. Siang sering dibawa tetangga trus sering dipegangin hp(liat YouTube dsb).. apakah itu berpengaruh Atau memang fasenya umur segini main tengah malem?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

8 Tanggapan

bun anak aku jg sama usia 11 bln tgl 15 sep kemarin, akhir akhir ini sering bangun trus nangis kenceng pdhal sblmnya ga pernah begitu, trus begadang kdg 30 menit smpai sejaman pdhal ngantuk tp pngn main, aku sampai trbawa emosi krn d gendong ga mau jg, ngerasa bersalah bgt bun sedih sy, ank sy skrng malah lbh nempel ke papany?

Ada temennya ternyata ,, kukira anakku doang.. tapi anakku GTM dah 2 hari ini bund, sblmnya sempet tak masakin mau makan banyak.. huhu. mana BB sebulan naik stgh kilo? apa emang lagi fasenya ya bund.. plis sharing yuukk

9mo ago

setelah kejadian sering bangun tengah malam sekrang demam udah 4 hari Bun.. sepertinya mau tumbuh gigi soalnya gusi bawah seperti ada sobekan..

kirain anak aku aja, soalnya mau 11bulan tgl 23 nanti eh udah 2 hari ini kebangun malam terus kadang jam 1 jam 2 dan tidur lagi 1-jam kemudian dan juga sama bangun tetap jamnya subuh

sama bun dulu anaku juga gitu sampe worry sedikit.. tapi skrg lagi ngalamin gtm semoga ga berangsur lama cape juga rasanya sedih kalo anak tiap makan masuknya cuma sesuap dua suap

9mo ago

anakku GTM waktu umur 8 bulan Bun, BB-nya turun 2 bulan berturut² tapi sekrang alhamdulilah udah doyan maem lagi Bun, dan BB lngsung naik 500 gram

sama bun, aku juga, seumuran nih, tiba2 kebangun duduk nangis gitu tengah malem, digedong dulu sampe 1 jam baru mau bobok lagi.. huhuhuuu...

sama bun kaya anaku sekarang mau usia 11 bulan sering bangun tengah malam

9mo ago

kemarin tak coba gak liat hp seharian Bun, trus sebelum mandi sore saya pijat liat tutorial di YouTube.. Alhamdulillah malem tidur nyenyak.. bangun pas adzan subuh

sleep regression di umur2 segitu Bun memang

laper kali Bun?

9mo ago

Alhamdulillah anakku lagi gak GTM Bu, jadi sebelum tidur udah kenyang makan nasi sama camilan