Anak kalian usia 10 bulan udah bisa apa aja Bun?..

Anakku umur 10 BLN udah bisa rambatan dan kadang berdiri sendiri kurleb 5_10detik Tumgi atas bawah dan samping sebelah kiri Tapi blm bisa tepuk tangan, blm bisa dada Blm bisa cilukbaaa dan blm bisa Salim dan cium tangan, sudah di ajarin tiap hari Tpi anaknya blm mau 😌 Makannya juga blm bisa kasar, tiap di kasih makan nasi sayur dan prohe blm mau selalu muntah.. Adakah yg sama sprti ankku Bun ??..

Anak kalian  usia 10 bulan udah bisa apa aja Bun?..
18 Tanggapan

anakku mau 10 bulan belum bisa merangkak baru tanda-tanda aja tapi udah bisa tepuk tangan , nunjuk apa yang dia mau , main ciluk ba , dadah ke orang , sekarang lagi ngoceh dadadadada , kalo Salim paling pas ayahnya berangkat kerja aja , sama udah bisa nunjukin mimik muka . sekarang lagi gak mau jauh sama ayahnya sampe ayahnya kerepotan 😂 terus kalo lagi marah sama gak di turutin apa yang dia mau bakalan ngejatuhin diri kebelakang . kalo makan udah bisa nasi lembek .

anaku udah tumgi atas 4 gigi bawah 2. udah bisa rambatan dan berdiri, uda pinter maen ciluk baaa, udah pinter salim, dadaahh, tepuk tangan, udah pinter kalo bunda bilang"tamgan dede kotor bersihin dulu" nanti anak nya langsung respon tangan nya langsung diusap2 sendiri. kalo bunda nya lg bersihin maenan pakai lap kain nanti dede nya juga langsung ngikutin bun. alhamdulillahhh anaku begitu aktif. sekarang anaku udah makan nasi bun kalo bubur udah gamau.

anakku umur 10 bulan 10 hari, alhamdulilah sudah bisa berdiri sendiri tapi belum bisa lama, udah suka kayak merambat kalo ada pegangan, alhamdulilah juga udah bisa dada, cilukba, kiss bye dan Salim juga tapi yg bikin aku sedih anakku gamau makan homemade. maunya bubur fortif 😭 padahal sebelumnya ku kasih homemade mau fortif juga mau jadi diselang seling. tapi skrg kalo makan bisa lama bgt dan kdg dilepehin, tips supaya doyan makan lagi dong bun

Rembetan, naik tangga, berdiri tnp pegangan sekitar 3 detik, merangkaknya jago banget, dadah, salim, tepuk tangan, nyubit, narik, kupas, bilang “halo, udah, duh, papa, mama, ema, om, nenen, mam”, manggil orang “eh eh”, belum ada gigi sama sekali ga tau kapan munculnya. Makannya lagi susaaaah banget sejak 8 bulan. Sebulan cm naik 200gr doang, eh masuk 10 bulan malah turun 300gr. Pusing banget bun asli.

sama bunda.. anak saya juga belum bisa tepuk tangan dan semua yang bunda sebutkan diatas sampai nenek dari ayahnya rewel dan agak kecewa tapi saya bilang "nanti juga kalau udah sekolah bisa sendiri" (sanking keselnya). bukannya apa ya bun, distimulasi tiap hari tapi kalo anaknya gak mau yaa gimana, orang lain cuma liat hasilnya kita yang keringetan capek dibilang males duhhhh suka sebel hehe

2mo ago

iya bund.. alhmdulillah sudah banyak kemajuan ankku sudah mau makan nasi sayur meski ga trlalu lahap dan berdiri hampir mau jalan sudah 2 menit kurang lebih kalo berdiri..seneng bgt meski tepuk tangan dan yg aku sebutkan di atas itu blm mau..

gigi anak ku dah 8, sukanya gigit masyaa Allah tiap hari ada jeritan emaknya yg kesakitan kena gigitan merambat dah jago, berdiri paling sedetik 2 detik. iyaaa emg lg seneng di titah.... udah bisa meracau Aaaaa uuuuu eeeeeeee wawawaaaaaa tapi skrg lagi keluar campaknya. setelah demam 2 hari kemarin jadi agak pendiam tapi alhamdulillah masih mau makan tapi ga banyak

2mo ago

kalo ini sama soal mengigit bagian dari badanku di gigit semua Bun , bener2 sakit meski gigi baru atas bawah ..

Anak ku 10 bulan seminggu sudah jalan bun alhamdulillah tumgi baru 2 yg atas🤭 sudah bisa tepuk tangan, dada dan salim apalagi cilukba setiap hari sama kakaknya. Tapi bb nya susah naik karna gak bisa diem maunya jalan terus seharian😌 makannya belum mau yg kasar tiap hari maunya makan bubur halus, kalo ada yg kasar pasti akhirnya dimuntahin nantinya

anakku 10bulan maunya titah mulu. udah rambatan. berdiri beberapa detik aja. gigi bawah 2 gigi atas 1, mau tumgi lagi yg atas. udah makan nasi ga bubur lagi. udah bisa tepuk tangan, melambaikan tangan, kalo disuruh suapin ibu udah ngerti ya nyuapin dia, babling baru apah papa mbah adeh, kalo ayah ibunya bilang cicak cicak langsung nengok ke atas,

2mo ago

gapapa bun memang belum waktunya. sebenarnya makan nasi kalau 1tahun, tp misal sebelum setahun sudah bisa makan nasi utuh kenapa tidak selama pupnya aman. besok juga lama2 bisa bun. semangat

anakku belom bisa berdiri sendiri Bun. masih nemplok di dinding kalo berdiri. merambat juga belom. gigi baru 1 tumbuh yg bawah. tapi udah bisa tepuk tangan, dadah2 dan salam. kalo salim memang gak aku ajarin salim Bun. ntar tangan semua orang di ciumin, repot aku 🤣

2mo ago

sama kaya anakku bun blm bisa berdiri sendiri tp udah berdiri2 pegangam ke meja gitu, gigi juga baru satu numbuh dibawah dadah blm bisa tp anakku, salim juga kadang mau kadamg gak hahaha tp gpp akupercaya anakku pasti bisa klo sudah waktunya

anaku usia 10bulan udah belajar melangkah Bun permainan cilukba kesukaan dia kalau lagi bermain sama saya dan ayah nya dadah dan tepuk tangan juga sudah cuma Salim aja Bun dia kadang ngelengos belum ngerespon