Bayi 11bulan sembelit

Anakku udah masuk 11bulan dan lagi sembelit apa ada solusi yg bagus buat sembelit bayi? Soalnya baru 3hari ga pup keluarnya langsung gede dan keras sampe anak jadi trauma buat pup. Buibu yg punya solusi manjur buat anak yg sering sembelit mohon bantuannya #sembelit #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

evaluasi menu mpasi nya.. jangan terlalu banyak serat ckupi kebutuhan lemak dan cairan. air putihnya mksdku jgn lupa.. bisa kasih buah2an yg banyak air kaya buah naga, pir dll atau yoghurt plain yg padat di jam snack

2y ago

sudah saya lakuin semua nih mom. Tapi masih sembelit jugaa sampe bingung harus gimana ke dokter juga udah dikasih pencahar sama mikrolak. Sampe kasian liat anak pup selalu nangis kejer pernah keluar darah juga waktu pupnya besar dan keras😢

perbanyak minum perbanyak serat buah yang melancarkan BAB jika konsumsi sufor pastikan takarannya pas, soalnya kalo airnya ga sesuai, BABnya jadi keras

2y ago

iya, semangat ya bu