Gtm dari hari pertama mpasi

Anakku udah 3 hari mpasi, sejak awal gtm, trus diem kaya patung. Banyak yg bilang dia ga suka teksturnya terlalu kental/cair, gasuka makanannya, gasuka rasanya. Tp ya ga mungkin, lah wong dia aja ga buka mulut sama sekali😭 gimana bisa tau rasa makanannya coba, masa cenatang😩 kena lidahnya aja engga😭 klo kaya gini tu penyebabnya apa ya bun? Kan ga mungkin dari makanannya.

6 Tanggapan

bayi yg baru mulai mpasi ga pake istilah gtm. gtm itu kalo anaknya udah kenal makan. anaknya sudah fase oral? biasa bayi (di fase oral) apapun benda deket mulutnya auto dicaplok. kalo mainan/benda yg dipegang dibawa ke mulut, suapin sambil anaknya mainin sendok. trus coba tahan sendok yg dimainin, biar ga ke mulut, coba suapin lagi. sebelum makan, anak jangan disusuin dulu. 1-2 jam. anakku pernah ga mau buka mulut pas makan, ternyata masih berasa kenyang abis nen. kalo masih ga ngaruh, masih sama sekali ga mau buka mulut, konsul ke dsa.

Coba adek suruh pegang sendok sendiri bun, nnt kn dia mainin gigit2 trus sambil coba disuapin gitu ya ga lgsg instan mau juga biasanya beberapa hari baru mau, anakku kmrn juga gt bun, malah klo lihat mau disuapin teriak2 trus gak mau buka mulutnya nangis akhirnya tk biarin pegang sendok sendiri mainan sendoknya lama2 mau makan. ya bayi sdg beradaptasi bun, dg kegiatan baru yaitu makan jd ya memang harus ditambahin stok sabarnya bun. aku juga kmrn pgen nangis, baper pas anakku gak mau makan tp ya harus telaten gt

bun coba anaknya diajak explore lingkungan kyak injakin kaki dirumput , main air, klo pas makan biarin anaknyaa sntuh makanan sklipun jd acak2n gapapa biarin aja bun, sm diksih suplemen beepollen sih klo aku bun

11mo ago

kalo br awal mpAsi brti kan baby nya br 6bulanan ,blum turun tanah kalo d tmpt sy jd blm boleh nginjek rumput bund 😊

belum siap makan mungkin .. kenalkan alat makan nya bun suruh pegang sendok

konsul DSA deh bun, biasanya nanti dicek kesiapan MPASI dll.

fase oralnya lancar gak? usianya tepat 6 bulan?

11mo ago

coba bundanya ikut makan bareng, dan perlihatkan proses menyendok makanan k mulut,kunyah dengan pelan.saya ngajarin bayi saya spt itu bund