Bayiku belum bisa tengkurep dan merangkak

Anakku tgl 14 april 6bulan, BB 8.3kg an. Belum bisa tengkurep sendiri, harus dibantu tengkurep, klo ditengkurepin kepala sdah tegak banget dr usia 3bln, tp gakmau lama, nangis. Dan lebih suka duduk bun. Bnyak yg blang kok anaknya gabisa tengkurep? Anak si A si B aja udah bisa merangkak loh.. Aku sbg mamanya seketika jd insecure bun🥲 adakah disini anaknya yg seusia anakku blm bisa tengkurep tp sdah bisa duduk? (Didudukin tp sdah pakem, blm bisa bangun dan duduk sendiri) Bantu solusinya dong bun gmn supaya anak bisa tengkurep dan merangkak sendiri tnpa dibantu😇 #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

tetap terus distimulasi tengkurap ya bund. ankku jg lama tengkurapnya. klo tummy time bener2 mageran bgt anknya, setiap tummy time bisa berbalik sendiri walopun blm bs tengkurep. usia 5 bln pas Alhamdulillah nya udh bisa bolak balik. walopun sering ngamuk pas tummy time ttp kupaksain sih & blm distimulasi duduk dlu sblm bnr2 lancar berguling. skrng sih otw 6 bulan udh mulai kustimulasi duduk

anakku bund dari usia 3bulan udah mulai tengkurap, pas 4bulan udh lancar banget tengkurap nya tapi sekarang udh 5bulan lebih 2minggu belum bisa balik sendiri padahal udah di ajarain balik sendiri tapi gamau kalau tengkurap lama ga di balikin ngamuk soalnya gabisa balik sendiri,

tengkurepnya mesti diseringin, di tempat yg nyaman (gak terlalu keras, gak terlalu empuk), pancing pake mainan kesukaan anak itu anak ibu itungannya belum bisa duduk mandiri, jadi fokus ke tengkurep dulu, nanti dia belajar duduk, setelah duduk baru merangkak, gitu tahapan yg bener bu

1y ago

Terimakasih bun solusinya🥰

mungkin Badan nya berat bund jdi belum kuat klo tengkurep soalnya kan perutnya nahan badan klo tengkurep jdi nya mungkin debay nya GK nyaman.. ttga aku jg gthu anak nya GK suka tengkurep lama2 krna sesak

mungkin ga sih bb nya berlebih jd dy berat mau ngangkat badan tengkurap.. distimulasi terus aj bun jgn nyerah.. sering2 tummy time..

Lebih banyakin stimulasi tengkurap drpd duduk nya Bun Sering2 tummy time Kalau bs setiap bangun diajak main di playmat

sama bund, kalau udah tengkurap dia nggak lama telentang sendiri bund