share dong bun, perkembangan yg anaknya punya sugarbugs?

anakku terlahir punya sugarbugs,aktifnya luar biasa sampe aku suami sama neneknya sering kuwalahan ngemongnya,tidurnya susah sekali,ga bisa diajak kompromi sama waktu,klo udah maunya main sampe jam 1 malam pun matanya sanggup,pdhl siang sore tidur,pake pola tidur udah sesuai tp dia mau dirinya sendiri,belum lagi BB nya irit naik,perkembangannya normal,skrg udh 7bulan tp dari lahir sampe skrg aku ga pernah absen begadang,kulitnya gampang alergi. apa ini hanya utk anak yg punya sugarbugs atau semua anak begini??bagi pengalamannya bun,aku lelah 7bulan begadang tidur udah ga benar lagi,mana tau ada hikmahnya dari tanda sugarbugs ini.#bantusharing

4 Tanggapan

durasi tidurnya singkat2 ya Bun.. jadwal MPASinya gimana? kalau menurut saya yg sore itu jgn biarkan tidur selepas Ashar-Magribh, nanti jam 8 malam baru diajak tidur. Jd coba bunda susun jadwal harian dgn pola sesuai jadwal MPASI, diantaranya tidur siang, aktivitas lain dan main. Main malah perlu utk menyalurkan energi mereka yg banyak itu Bun. usahakan konsisten, kompak dgn ayah dan nenek menerapkannya. kalau masih mengkhawatirkan, saat bunda imunisasi/ke DSA coba konsulkan dan tanyakan pendapat mrk

3y ago

ralat *mkasih bun sarannya

sya sndiri 1 tahun baru bisa libur bgdang, sya rasa hal normal bagi bayi yang di atas 7 bulan, saat 1 tahun dikasih tidur 1x aja, cuma siang aja, jd malam habis isya sudah tidur,

sugarbaby ini maksudnya sugarbugs kah Bun?

3y ago

oohhh pantesan bun. susah emg tidurnya. aktif sekali,kalo udh bangun aku mesti nunggu 2jam smpe 3jam utk dia ngantuk lg. jam 12siang tdur jm 1bangun. nanti dia jam 4ngantuk lg jam 5 bangun jam 8 ngntuk lg jm 9 bgun. jm 11 ngntuk jam 12 bgun. jam 2tidur jam 8bgun. gitu terus. semaunya dia,kalo dipaksa tidur dia rewel,tp klo mau ny dia tidur kita ajak main dia juga rewel.bgini terus siklus ku sampe lah 7buln skrg. aku udh gelapin kamar,dia ga takut,malah ditengah gelap dia main bubling sendiri.

uda pernah konsultasi ke DSA bu?

3y ago

belum pernah, tp kalo utk perkembangan dan pertumbuhan berdasarkan KIA semua normal dan bisa dibilang cepat tumbuh kembangnya.dari mulai tengkurep duduk merangkak babbling tumgi skrg lg maksa minta di tegakin. tidurnya yg sangat susah,kita udah kelonin, sampe mata ngantuk,tp klo dia belum mau tidur pasti ga akan tidur,