Belum bisa jalan

Anakku skrng usia 13 bulan, dia belum bisa jalan. Tapi kalo berdiri sendiri udh bisa. Karna lgi mudik, jdinya sering dibilang tetangga “kasian udh gede belum bisa jalan” “knp belum bisa jalan” dan malah dibanding2kan sama anak mereka. Ditambah anakku ini susah makannya 😭 Jdi seolah2 kayak berdosa bgt anak 13 bulan belum bisa jalan 😭 Pdhl di rumah rantaupun udh aku belikan pushwalker ko untuk dia latihan. Tapi ya gt, yg bikin sakit hati itu omongan tetangga 💔 #Sharing_dong_Bund #newmom

20 Tanggapan

anak aku juga gitu Bun dibanding"in dari umur 10 bulan, karena merangkak ya lambat dibandingkan tetangga yang cepet. tapi Alhamdulillah langkah ya agak panjang walaupun awalnya belom percaya diri. + kalo mau dititah cukup tangan kita tuh satu aja Bun buat pegangan biar otot" anak jalan/kalo mau titah tangan dua kitanya tuh yang didepan Bun, jangan malah dibelakang kalo dibelakang kita ya yang berat tumpuan ya. ditambah berdoa Bun YA QOWIYYU YA MATIIN biar otot"nya kokoh terus tiup kepunggung +kaki. itu Bun yang aku lakuin insyaallah bermanfaat. semangat Bun. dan umur sekarang 12 bulan sudah lari an Bun, malah tetangga belom lancar jalan ya. bukan ya menjelekkan tapi emang nyata bun.jadi kadang kalo ada yg menghina atau membandingkan cuma berdoa aja Bun semoga hinaan itu berubah jadi doa terbaik buat anak saya tambah pinter sehat dll. semangat terus Bun walaupun kita lelah insya Allah dibales dengan anak yg pinter cerdas aamiin.

Hi, Bun. Babyku juga 13 bulan. Belom bisa jalan seperti teman-teman usia dibawahnya/sebayanya. Sebenernya normal, sesuai tahapannya kok dan emang belom redflag 18m. kalau terlalu Overthingking enga akan ada selesainya, ngeladenin satu persatunya. Tenangkan hati, focus ke buah hati saja. Stimulasi rajin, percaya sama Ade bisa dan latih percaya dirinya untuk mau melangkah. Kita harus jadi orang tua yang berikan positive vibes dan percaya anak Kita hebat 💖😊 Jawab pertanyaan2 yang nga menyenangkan dg bijak saja dan nga usah ambil pusing. Enjoy your own story Bun... Tetap pantau tumkem Ade dan keep slay! semangat ya

sabar bun, omongan org mah ngg akan ada habisnya... ak disini ada yg lahirannya beda seminggu duluan anak dia dan kebetulan sama2 cowok.. perkembangan anak aku lumayan cepet bun dari tengkurap, merangkak, duduk, jalan duluan anak aku... malah dikatain.. katanya badan anak aku kecil, ngga kayak anak dia makanya lebih lincah (padahal BB TB sesuai KMS dan masi di garis hijau) katanya ak teralu maksa anak, nanti juga bisa sendiri kok... terus dia juga blg pinter ya geraknya tapi blm bisa ngmg, anak aku sudah pinter ngomongnya.. (kebetulan anak aku tipe yg diem, jrg keluar suaranya) anak yg progressnya cepat juga salah kok bun di mata org lain :)

bener2 harus kebal telinga bund. kita harus bahagia demi anak kita. jangan di dengarkan jangan disimpan di hati dan pikiran. sesama perempuan harusnya menyemangati bukan malah membuat mental down banyak banget memang orang2 diluaran sana yg basa basinya itu gk ngotak. apalagi saat kumpul kumpul seakan akan jadi ajang untuk mengomentari segala hal milik orang lain tanpa melihat dirinya sendiri. astaghfirullah pokok buat bunda semangat bismillah tawaktu alallah

anakku otw 13 bulan juga belum bisa jalan, baru bisa berdiri aja. tapi aku ga pernah kepikiran sama omongan tetangga atau sodara yang tanya belum bisa jalan. malah aku bodo amat aja jadinya hidup aku happy2 aja. setiap anak kan tumbuh kembang nya beda2. anakku cepet bisa ngomong tapi lama dijalan nya, yaudah gpp semuanya ada plus minus nya. cukup kita aja yg tutup kuping, karna 2 tangan kita ini ga mampu menutup puluhan omongan orang diluar sana.

Anakku jg 13 bulan lom bisa jalan, baru selangkah jatuh, kita sbg ibu belajar untuk menutup telinga dari kalimat2 negatif yg hanya bisa bikin sebel, klw kita susah untuk ga mikirin omongan org, sebaiknya mengurangi interaksi dg mereka bu, kita ga bisa mengontrol lidah org, tapi kita kudu pandai buat filter omongan org, setidaknya klw kurang ahli filter, ya kurangi interaksi saja

2mo ago

love bgt! aku baru aja nge mute story Mommy2 yang lagi suka banget videoin dan Up IG Story anaknya, haha Aku lebih milih filter. karna Aku tau kapasitasku. Bener bgt ini Mom 100% true. Kita yang control pikiran Kita. toxic2 buang! tosssh

hi mommy baby saya juga seumuran sama baby mom dan juga blum bisa jalan kok lagi proses anaknya untuk berjalan jdi biarlah anak sndri nanti juga bisa tetep stimulasi saja ya mom , emng sih kiri kanan telinga banyak yg bandingin tapi ya mau gmana baby kita sama baby lain punya proses masing-masing jadi kita banyak bersabar aja yaa semangat mom 😊

sabar emg pmy ank itu harus latihan budek yg penting semua masi sesuai dgn tahapan senyumin aja 😁 kdg q yg buli mala mamaq sendiri lo ni ank kok entg ya mknx kurg ni kecil badanx g atos laaa bbx ud sesuai kok kdg q liht fto"ny masi masuk gemoy kok duh duh latihan sabar dr org terdekat🤭

sabar mam...tetep semangat stimulasi anak sy jg baru bulan lalu pas 12 bln bisa jalan sebelum itu,banyak bgt yg banding2in bilang males lah sy tutup kuping aja wlwpun kesel sy selalu bilang sm adek "yuk berani yuk dek" akhirnya dy mw jalan sendiri

Tutup telinga mbak, redflag jalan 18 bulan. Kalo khawatir bgt, konsultasi aja ke dokter. Dengerin omongan dokter, jangan dengerin kata tetangga. Semangat ya. Adek udah bisa berdiri sendiri kan? Sebentar lagi kok dia jalan, insyaallah

3mo ago

Makasi ya mba untuk kata2 penenangnya ☺️ Klo khawatir bgt sih ngga, karna aku jga tau redfalgnya 18 bulan dan perkembangan anak itu beda2. Tpi omongan tetangga itu yg bikin sakit hati :(