Efek Berlebihan Imunisasi

Anakku skrg umur 7bln 3 bln prtama imunisasi tdk panas dan tdk ada efek samping Tp pas imunisasi wktu dia usia 4 bln sampai skrg tiap di imunisasi selalu sakit walaupun kata dokter seharusnya imunisasi pd wktu itu (PCV, Rota, DPT yg tdk membuat panas) tdk ada efek sampingnya. Dokter blg itu psti sebab lain. Wktu usia 5 bln anakku sampai dirawat di RS krna muntah dan diare setelah imunisasi DPT dan rotavirus. Tanya ke dokter lain jg psti blgnya itu bukan efek samping imunisasi itu. Setelahnya sy lanjut imunisasi PCV, juga sama anak saya diare dan rewel sekali sampai hmpir seminggu. Sebenernya agak trauma imunisasi. Tp tanggung jg hmpir slesei imunisasinya. Adakah yg mngalami hal sm sprti anak saya? Kalau sy tnya ibu2 lain mesti jwbnya anaknya ga ky anal sy tiap diimunisasi

1 Tanggapan

Anak saya gk ada imunisasi tambahan bun.kyk nya kasian aja. Dpt1-3 mmg TDk demam.pas 9 bln imunisasi campak demam smpe 3 hari, dr situ stop imunisasi tambahan. Skrg udh 2 thn 3 bln.alhamdulillah jarang demam, diare jg baru 1 x. Lanjutannya ntar pas sekolah aja deh