Perkembangan bayi

Anakku pernah dirawat di rs selama 58 hari di 2 rs berbeda.. 47 hari di rs swasta di bdg di ruang perinatologi dan 11 hari berikutnya di rs swasta lainnya di ruang perawatan biasa.. Alasan anakku dirawat di rs asalah terserang pneumonia dari usia 1 bulan sampai 3 bulan.. Saat ini usia anakku sudah 6 bulan daaaaannn perkembangannya agak kurang memuaskan setelah bbrpa kali berkunjung ke puskesmas utk vaksin.. Menurut puskesmas 1. Bb nya kurang dr yg seharusnya 2. Perkembangannya akan sdkit berbeda krna sebelumnya pernah sakit & dirawat cukup lama.. Pertanyaannya adalah APAKAH BENAR APABILA BAYI YG PERNAH SAKIT & DIRAWAT DI RS PERKEMBANGANNYA AKAN BERBEDA DENGAN BAYI2 YG SEHAT DILUARAN SANA?? Entah itu perkembangan secara fisik ataupun motoriknya. Krna sya lihat utk bayi2 yg seusianya sudah bisa duduk di usia 6 bulan, berguling & tengkurep di usia 4 bulan. Sedangkan anak ku baru lancar berguling.. Memang sya mengerti perkembangan setiap anak pasti akan berbeda tp apa kata puskesmas jd bikin galau segalau2nya.. Mohon pencerahan.. #ibugalau

1 Tanggapan

tumbuh kembang bisa krn stimulasi dan kemampuan ank ny bun . masih wajar kok bun utk perkembangn ny,, ank sya duduk sendiri usia 9buln .. 🥺 tpi utk bb memang krn sakit bisa sja mempengaruhi bun,, krn d ank sya jg bgitu .. bunda bisa konsultasikan sja k dokter .. mpasi bisa menu superfood,, buat boost bb ny .

4y ago

menu superfood? saya baru tau soal ini.. sya coba cari tau dlu klo gtu.. terima kasih infonya semoga bermanfaat utk anak sya.. 😊😊