Anakku lahir prematur di 33 weeks

Anakku pejuang premature yg terpaksa harus dilahirkan di usia kehamilan 33 weeks demi keselamatan keduanya. Jd sejak hamil 14 weeks, tensi saya tinggi dan makin besar kehamilan, ternyaya tensi pun semakin tinggi. Puncak2 nya hr sabtu subuh tgl 10 okt, saya ngalamin sakit kepala luar biasa, mual, muntah, dan nyeri ulu hati dan tensi 230/135.. Akhirnya dibawalah saya ke UGD.. Ternyata dokter yg tanganin saya blg, bahwa ini pilihan tepat utk segera dibawa ke UGD, klo terlambat nyawa ibu & anak nya bs ga terselamatkan.. Setelah lwt proses pemeriksaan, konsultasi & observasi, akhirnya dokter nyaranin utk segera dilakukan terminasi hari itu jg.. Pertimbangan awal, usia kehamilan 33 weeks itu msh sangat2 rentan, tp resiko nyawa 2 org yg jd taruhan nya.. Akhirnya saya & suami memutuskan ikt keputusan dokter utk terminasi. 1 hal yg saya yakin adalah, entah knp saya diberikan ketenangan.. Tepat sebelum msk ruang OP, saya blg ke babynya.. Nak, kita sma2 berjuang ya.. Kita udh byk lewatin masa sulit selama hamil.. Yuu kita sama2 berjuang lg.. Kmu anak kuat, anak yg ga repotin mama selama hamil.. Mama papa sayang sama kmu.. Akhirnya baby ku lahir tgl 10.10.2020 jam 10.09 WIB Dgn berat 1800 grams, panjang 42cm.. Jenis kelamin laki2 Selesai oprasi, saya msk ke ruang ICU untuk dimonitor tensi nya.. Dan baby ku langsung msk NICU.. Sampai saat ini, saya blm liat langsung baby nya, hanya dr foto & video yg diambil suami saya.. Awalnya suami ga mau kasih liat ke saya, krn takutnya saya makin stress liat baby sekecil itu dipasang selang dmn2.. Tp kabar2 bahwa perkembangan baby makin hari makin bagus akhirnya itu jg yg nguatin saya.. Apalagi terakhir perawat NiCU bilang klo baby ku mau minum susu & makin aktif gerak nya, udh nangis2 jg katanya. Puji Tuhan kata dokter baby mkin sehat, makin aktif jg.. Perkembangan paru & jantung nya jg cukup signifikan. Walau mama sama papa blm bs gendong, tp mama tau kita sama2 berjuang.. Cepet sehat sayang, mama jg berjuang biar segera pulih supaya bs ketemu dan mama pengen banget bs cpt2 gendong & peluk.. #firstbaby #1stimemom #TAPMUMApp

Anakku lahir prematur di 33 weeks
123 Tanggapan

Semangat bunda... Semoga debay sehat dan cepat pulih sm bundanya. Ingat babyku kmrn sempat diinkubator jg krn lahir prematur di usia 29 week. Tp Allah berkehendak lain, dy tdk terselamatkan. Kuyakin, anakku sdh tenang di sna. Do'akan semoga bs scptx hamil lg..