Toilet Tranning

Anakku laki" usia 2th 2bulan (26bln). Kalu mau pup dan pipis sudah bisa bilang sejak usia 23bulan sampek usia sekarang, jadi gak pernah pup di pempers lagi tapi kalu kencing masih suka kelolosan. tapi akhir" ini dia pup tidak bilang. Kira" 1 minggu dia pup ga bilang. Pdahal sebelumnya sudah berhasil toilet tranning nya. Kira" kenapa ya bunda?? Gimana trik atau tips nya.. berbagi pengalaman dong bund.. makasih banyak bunda" 🙏#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

11 Tanggapan

terus di sounding ajaa bun. untuk pipis diatur waktu tiap 1 atau 2 jam diajak pipis. terus disounding klo mau pipis atau pup bilang yaa, lalu pas lg pipis bilang lg ini toilet tempat pipis dan pup. sekalian pengenalan alat vital penis/vagina buat pipis dan dubur buat pup. klo kecolongan gapapa, (jangan emosi klo kita marahin anak malah jd trauma) sambil dibilangin "iih pupnya/pipisnya bauu iih jijik kan ya, yuk bersih bersih yuuk" sambil bersih² bilangin lagi bun. memang harus berulang² dan kita nya kudu sabaaar banget. pokonya jangan sampe anak dimarahin yaa bun. kita belajar bareng sm anak. sbg ibu belajar sabar dan anak belajar utk mengerti. semangaaat!!

1y ago

Makasih banyak ya bunda Caca... aku akan terus berusaha buat dd Toilet T

kalau saya ngelatih anak agar pup dan pipis diToilet. tidak saya pakaikan Pempers sejak umur 1Tahun. Alhamdulillah Jarak 2minggu sudah Lepas Pempers dan kalau mau pup dan pipis selalu bilang. memang terkadang kalau dimalam hari suka ngompol itu wajar. diusia 1 sampai 2Tahun. nanti pas si anak diusia 3Tahun tidak mengompol lagi. yang penting bunda sabar ngajarinya. dan jangan pernah lupa ingetin terus sama si anak. (kalau mau pipis bilang yaaa, kalau mau ee bilang yaa)

1y ago

makasih bund

anaku udah 4bulanan full klo pup di wc,krna tiap mau pup selalu ngajak k kmr mandi,tinggal ngelatih pipisnya yg msih di diapersnya,tp gk tau ada angin apa anaku klo pup gk pernah bilang malah pup di diapers lgi,sampe skarng klo pup di diapers lgi😟hrus ngajarin dri awal lgi ini mah

1y ago

sama kayak anakku dong bund... tapi aku ga nyerah pund.. tetep sounding terus... crewey terus... semangatt ya bund 🌷

anak ku aku latih baru 1minggu tapi gagal .. huhu karena pernah aku lepas Pampers seharian ngga mau pipis giliran malem coba aku pakein Pampers langsung penuhh Pampers nya takut jadi ISK karena dia nahan pipis akhirnya aku tunda dulu 😢

1y ago

iya bener bund.. semangattt ya bund

anak ku tiap ditaro ditoilet atau pispot pupnya gamau keluar susah bgt ngelatihnyaaa dah gitu kalo pup gamau diliatin atau ditungguin kata dia kalo diliatin eenya masuk lagi

1y ago

lucu bangett anak bunda

ngelatih anak emang gitu bun. kita ga bisa berharap sekali bisa selamanya akan bisa 😂 sabar aja, terus ajarin kalo mau pup ngomong ya..

1y ago

oke bund..makasih banyak bund

harus sabar mom gak secara instan anak bisa mengikuti yang kita arahkan

1y ago

baik mam.. terimakasih 🌷

melatih ank pipis dan pup di wc jangan kasih pempers,

1y ago

oke bund.. mulai hari ini TT nya aku lepas pempers... makasih banyak yabund..

emang gtu Bun,kudu di ingetin trus